矿石收音机论坛

加入会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

关于 矿坛6P6P 单端,最终总结性 一贴 请相关朋友关注

关闭 [复制链接]

三老四少各位老大  

现在是5月2日

这些日子想了很多,很多朋友发消息 或者回帖鼓励我 不要灰心....
在此表示 一万分的感谢。
大家的心情我绝对能理解。

其实真不是 俺灰心的问题 。

总结性的解释一下。

本次活动初衷只是在于调动论坛里朋友DIY的积极性, 而绝不是 像其他地方搞得全套的套件(恐怕有些朋友从最初就误解了),实话实说,我真没有那个能力。 而且假如我买了东西再发给大伙,一来一去就会增加很多邮费, 使制作成本大大增加。 我想这也是大家所不愿意看到的。  

电路图就在那了;变压器的结构做法,作为参考的一种我也贴出来了。  而且已经有朋友表示加工了配套的变压器,现在只是没有机壳了,这东西 TB里大把。 没有统一的标准,大家更能发挥自己的想象力。
说句真心话,我自认为 我该做的已经都做完了。

我知道,很多很多朋友等着 我亲自做一台给大家做示范,对此仅表示深深的歉意,这个在以一两年为单位的时间段里,我真做不到。   有些话真不乐意说,但是不说大家有不能体会我的处境。 朋友看见 我在论坛里 谈笑幽默,也有时候跟朋友们开玩笑,但现实中的我,混的要比你们想象的惨得多,我现在一套一居室住四口人。白天打工连电脑都没有,属于60%的体力劳动。 家里几乎没有听音的环境更别提设备了,一间屋子半间炕,人下脚都费劲。这种情况下,各位说我哪有机会和空间帮大家试机?    如果有朋友不信,认为我是推脱责任或者煽情,那您就不信吧,我也没办法。  不多说了,理解万岁吧

这里有一点可以向大家保证,设计的电路绝对没有问题,我俩礼拜失眠,反正论证了多次。而且已经有朋友实际做出来并且在论坛里发帖了,实测的工作点跟我理论计算的几乎完全吻合 。  还有,就是大家都在嘀咕我设计的3.8K的输出牛 ,很多人问5K用了这么多年,为何不用5k。 那5K是因为过去收音机里 要统一制作,而且收音机牛铁心质量不好、铁心小,所以增加阻抗以补充弱点。我敢说,在这些电路里,用3.8K的效果要远胜于5K的 。 还有一点也许大家别忘了,我的电路是超线性接法,不能完全照搬 标准接法

所以想玩的朋友自己动起来吧。
绝对理解,一定为有收获.

支持海版!

理解海版
我和您同样的处境~~做男人好难啊~

谢谢楼上二位,
再往下说 就更无奈了。

退几步说,我用某某朋友做的配件 做出来之后,帖子怎么发?? 人嘴两扇皮,反正都是理。说好? 那是明摆着带头做广告,如果朋友们买去了之后认为不好,那还不知道怎么在背后骂我了。 说不好?那不是直接毁人,断人家财路吗! 不好也不坏? 那跟没做有何区别?!
     还有,人家怎么找我要钱? 不要,人家赔本,我也不落忍,怎么能白拿人家东西。要钱人家不好意思的。 再说了,如果真不找我要钱,我再说好,那就是纯广告了。如果万一 有个众口难调的,谁认为不好。就会认为我百分之百吃了人家好处,才主动说话做广告。 到那时候,我就是 去天安门广场喊“ 我是花钱买的”,也没用,跳进黄河洗不清 .....

......等等 云云吧,都是人之常情,世间冷暖只有此间人知晓体会

完全同情,理解,支持,"海河"版主!

你肿麽要退场?

一般说来,玩胆机一得“有钱”;二得“有闲”!
自然,以“胆”为业;以“胆”谋生者,则令当别论!

十分理解,实属不易。

人生不易,理解海版

海河兄为此次活动付出了很多,工作做得细致、完善,后面的事情就由我们喜欢制作的朋友来完成了,要制作的朋友不要依靠一种模式,一个样板,应发挥个人的潜力,只做自己的心中所想。

现实社会就是这样。有才的不如无德的。无德的才能发大财,我也深有体会。同期的30个一起留校的同学中。我是公认的有才的前2名,工作中很有点子。有用吗?在这次事业单位职称改革评定中同期同学评副高的5级。我还在争中级的8级。我的学生都评上副高5级了。为啥呢?总以为自己有两下子,不听领导的话。总找领导的毛病。

海版创意这次活动目的已经达到了,海版辛苦了!真心理解,强烈支持!海版已经很优秀了,主持矿坛的公益事宜,为生活忙碌,并快乐的生活,向海版学习!我们的人生,活的真诚、快乐。吃的香,睡的踏实,不用担心被住“姥姥”家。身外的财富名利都是过眼的烟云,看淡名利生活才快乐!

要组织一个活动不易啊!明白您为此付出了大量辛劳与汗水。