矿石收音机论坛

加入会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

辛普森260万用表表笔的简易制作

辛普森260万用表表笔的简易制作:辛普森260万用表的表笔和我们国内的表笔大不一样.购买也十分的困难.我弄到辛普森260表以后没有表笔测试表的性能.感到十分恼火.经过观察表孔的特点.我忽然想到可以用500型表的插孔代用.实践制作证明:500型表的插孔制作辛普森260表笔十分好用.并且取材方便.
雕虫小技不成敬意.希望论坛的大侠们不要见笑!此方法或许对持有辛普森260万用表的朋友们有一丝的帮助.

辛普森260万用表表笔的简易制作需要的材料:1-500型万用表的表笔插座两个;
                      2-音响线两条;500MM.
                                                                             3-普通表笔两个.小表笔插头塑料外套两个;

评分

不错,漂亮

构思好,做得好!

我相信当您有了辛普森260表(有的260不是这种表笔结构)的时候.又没有表笔.您一定会看看我的帖子的.因为我的方法.很方便.容易办得的.(如果您的要求很高.那就另当别论了)。因为我自己有这种经历。

老板。。。不是所有辛普森260的万用表都是用这种表笔的。。。据我所知260-7或以后型号才会采用这种4MM香蕉母座作为表笔插座的。。。我就是采用这种进口镀金插座的,请看:
P1000057.JPG P1000058.JPG P1000059.JPG P1000060.JPG P1000061.JPG P1000062.JPG P1000063.JPG P1000064.JPG

奥斯卡 发表于 2012-4-22 09:56
老板。。。不是所有辛普森260的万用表都是用这种表笔的。。。据我所知260-7或以后型号才会采用这种4MM香蕉母 ...

谢谢专家回帖子!

在此已有声明:

我相信当您有了辛普森260表(有的260不是这种表笔结构)的时候.又没有表笔.您一定会看看我的帖子的.因为我的方法.很方便.容易办得的.(如果您的要求很高.那就另当别论了)。因为我自己有这种经历。

鞍山老于 发表于 2012-4-22 10:04
谢谢专家回帖子!

在此已有声明:

老板,交流一下而已。。。何须声明?呵呵。。。大家都是爱好者,我也是音响发烧友。。。所以我对接插件的要求高一点而已。你的也是好方法,就地取材。

辛普森表您是专家.我的只是雕虫小技.只是一种少花钱.多办事的想法.说实话辛普森260表这种表笔我在网上求.没有求到.这个办法是逼迫出来的.发这个帖子希望有260表的朋友不再受表笔的困扰.造福矿坛.:l希望专家多多指正!

表笔做好后,短路电阻是多少

表笔做好后,短路电阻用MF-35. D欧姆档位测量为O欧姆.

音响线我要了,在哪里弄的

如果表笔也是透明的就更好了

鞍山老于 发表于 2012-4-24 08:11
表笔做好后,短路电阻用MF-35. D欧姆档位测量为O欧姆.

谢谢回答,效果太好了.

260表笔插座原来是公插销,最好来张特写镜头。

3AD6 发表于 2012-4-24 14:10
260表笔插座原来是公插销,最好来张特写镜头。

应朋友要求.拍了两张辛普森万用表插孔近摄照片。您欣赏!

呵呵,我有对原装的表笔,不过被剪线了,只剩下头