矿石收音机论坛

加入会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: cxb1

矿坛版6V6制作实例

lijie20022641 发表于 2012-4-20 18:35
波形惨不忍睹

方波 从直观上 最多考量 放大系统的整体响应速度。比如有负反馈的放大系统,方波 波形一般来说都会逊于没有负反馈的开环系统,因为负反馈在一定程度上 削弱了 响应速度。同时也影响了相位。

cxb1 发表于 2012-4-20 20:44
上面是输入,下面是输出。波形我只是用于参考。我试过很多成品牛包括进口的,波形都不怎么好(也不知道怎 ...

这波形已经很不错了, 说不定还能听出 “古典味”了。
我看过 《电子管名机赏析》上面 一些 国外的 古典机型,有的方波 还不如您这个了。

我设计的那个变压器,兼顾了制作难度和成本,所以不能和 猛料 的高档牛比较

好的,我在桃源路这边

cxb1 发表于 2012-4-20 20:44
上面是输入,下面是输出。波形我只是用于参考。我试过很多成品牛包括进口的,波形都不怎么好(也不知道怎 ...

o哦~是这么回事啊~
可惜条件有限啊~

cxb1 发表于 2012-4-20 21:37
海河版主的数据我想用好的铁心来绕,这样出来的效果会好得多的,我会用同一个机子作为测试,得出来的数据分 ...

哈哈,谢谢。
不用特别好的, 也没必要。 变压器是一个整体元件,单独一味的提高某一种东西,性能提升不会特别猛。
就用0.35MM 以内 (0.3的最好)的冷轧硅钢片就行。

我一直想做一台电子管功放,但不知输出级用什么管子好,希望或者说功率要大一点,做好是在单边大于5w,恳请各位高手用什么管子,什么电路最好,谢

laz918 发表于 2012-4-21 14:55
我一直想做一台电子管功放,但不知输出级用什么管子好,希望或者说功率要大一点,做好是在单边大于5w,恳请 ...

如果想玩好一点的又不愿意 花300B的钱,我建议 下点功夫做FD-422 。

cxb1 发表于 2012-4-21 16:43
就用海河的电路,把后级改为KT66或者6P3,功率大不少,

哈哈,提高点 屏极电压,稍微改改工作点,把输出牛弄大点,做6P3P、KT66、EL34、5881、 350C 等 同类管,绝对通用,没问题    往下可以兼容 6P1、6P14、6P15等等

cxb1 发表于 2012-4-20 16:21
今天终于有空摆弄这台6V6了,不说话,上图

铝底板

老友 是用哪个电路试的?6SQ7还是 6N9P ?   
实际的工作点 电压跟我计算的差不多吗

cxb1 发表于 2012-4-23 09:36
用6N9推6V6的电路做的,电压和计算的差不多,就是6N9的阴极电阻改成1.8K+200欧就和图纸上标的一样了,

感谢朋友提醒,按照您说的,我又核对了一下,把原来1K提高到了1.3K 。

有一点误差是很正常的,管子之间存在离散性,而且也不可能跟手册的曲线对的上。只有能正常工作就好