矿石收音机论坛

加入会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: TBsoft

单管FM锁相接收的详细原理终于找到了!来自张肃文《高频电子线路》第1版

xwd2010 发表于 2014-11-19 10:49
淘宝上的2SA114  34V  10mA 20MHz  
2SA124  15V  2mA  120MHz  
2SA144   15V  10mA 15MHz

具体我也没查证过,也是网上的资料。

TBsoft 发表于 2012-4-9 14:25
张肃文第1版《高频电子线路》上册(第二分册)已经上传到矿坛FTP,文件名为:高频电子线路(上册)第二分册 ...

啥也没看到

radio_one 发表于 2014-11-19 11:29
啥也没看到

搜索矿坛:
xiangdong 楼主

《整理了一批网上搜索的收音机及电子技术类的PDF文件》一文可索取。

补充内容 (2014-11-17 22:51):
音响发烧友必读_中国致公出版社_1994
音响·音乐发烧友手册_人民音乐出版社_1995
实用音箱制作技术_福建科学技术出版社_1997
实用电子技术手册_国防工业出版社_1999
简单半导体收音机(缺4、5、9页)_人民邮电出版社_1963
高频电子线路(第三版)_高等教育出版社_1993
电子管电路基础_人民邮电出版社_1976
从零起步学电子(第2版)_人民邮电出版社_2012

老国哥 发表于 2014-11-18 22:42
我知原产地是韩国,但从不知道是锗管,韩国产的是硅管。或者有某一个国家产的是锗管,所以我想知道9015这 ...

9015是硅管和9014的对管,以前的功放都是用这个管的!!!

山东好汉 发表于 2014-11-19 20:48
9015是硅管和9014的对管,以前的功放都是用这个管的!!!

9012与9013也是对管。

山东好汉 发表于 2014-11-19 20:48

不能这样理解哦。

是否对管要看管子的设计首先指标是否一致,其次还要实测参数是否容易配对。

9014是低噪声(现在看也不算低了)超贝塔管,倍数300算小的,9015就是一般的PNP高频管,具体看官方数据表。

现在9000系列管子来源十分混乱,基本上都是超贝塔管,都是高频管,应用上真不好区分。我碰运气买到过一些比尺寸较大的9011,银白印字(一般的是暗字),贝塔值只有100左右,与其传统用途——中波专用管的特点相符,估计是正经的原装管子,价钱并不高,赶脚十分滴幸福。

现在多数9000系列管子尺寸都做小了一圈,且放大倍数很大,9011至少都有260倍。

更无语的是,象8050、8550这样的中功率管身材也是做小了一圈,弱不禁风的样子。

好书,可惜找了很久都没找到,太可惜了,唉,若坛里的朋友有这边书,能否发给我,邮箱是tieyinglin@163.com,谢谢了

高频电子线路学习

新手学习中

我记得这个好像叫超再生吧,以前也做过噪音好大的还会干扰其它收音机,加个麦克风还能当无线话筒

超再生电路用了几年了!至今没彻底弄明白超再生电路的原理!

貌似和超再生差别的地方就在于调谐电路。

检波方式还是斜率检波。

如果增加一级高放不知道会不会增加灵敏度和选择性。

没找到,麻烦您发我邮箱一份行吗?956427584@qq.com谢谢您。

小崔 发表于 2016-5-7 23:35
没找到,麻烦您发我邮箱一份行吗?谢谢您。

张肃文《高频电子线路》第1版
http://book.ucdrs.superlib.net/v ... 7&fenlei=181608
ss2jpg (1).png
ss2jpg (2).png
ss2jpg (3).png
ss2jpg (4).png
ss2jpg (5).png

90年代做了,好像做了单管,竟然能发射和接收调幅收音机的信号,加了后级收到了一个打电话的。后来拆了。