矿石收音机论坛

加入会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

沧桑

神态姿势都不錯, 但不清晰, 快门低了抑是对焦问题.

wuhoude 发表于 2012-4-2 20:14
神态姿势都不錯, 但不清晰, 快门低了抑是对焦问题.

应是快门的问题,这老猴子一直在动,不太好抓,再加上游客乱挤。

HRB7586 发表于 2012-4-2 20:38
应是快门的问题,这老猴子一直在动,不太好抓,再加上游客乱挤。

哈哈哈 没有不良的设备 只有不良的技术  提高快门速度或提高感光度数 即可   

咖啡味道 发表于 2012-4-2 22:53
哈哈哈 没有不良的设备 只有不良的技术  提高快门速度或提高感光度数 即可

赞同

从那眉宇间,仿佛看到了一份无奈。

园丁 发表于 2012-4-3 10:16
从那眉宇间,仿佛看到了一份无奈。

脸上布满沧桑。

咖啡味道 发表于 2012-4-2 22:53

您说的很富有哲理,遗憾的是我使用的近十年前生产的这款卡片机既不能手动调整快门也无法调整感光度,猴子与照相机之间还隔着一块玻璃

HRB7586 发表于 2012-4-3 21:37
您说的很富有哲理,遗憾的是我使用的近十年前生产的这款卡片机既不能手动调整快门也无法调整感光度,猴 ...

前些年和朋友们一起去海边玩耍 我带了几台一次性的胶片相机 没有闪光灯那种 真的只有一个速度 只有我照的最好 部分图片好过了另外朋友的单反 因为我知道器材的不足所以用顺光和侧光拍照 单反下不了水 用逆光又没补灯
我的父亲经常和我讲 什么事情 自己先做好 再去找其他原因 楼上兄台过于强调了器材不足 太没有必要了  

嗯  很沧桑                  

咖啡味道 发表于 2012-4-4 10:19
前些年和朋友们一起去海边玩耍 我带了几台一次性的胶片相机 没有闪光灯那种 真的只有一个速度 只有我照的 ...

哈哈,这位朋友说的好,学习了。父亲讲的更值得学习,是啊,什么事自己先做好,再去找其他原因!其实楼主拍这个照片起码还隔着三块玻璃呢,在不好的镜头也起码有两块玻璃。哈哈抬一抬杠了

咖啡味道 发表于 2012-4-4 10:19
前些年和朋友们一起去海边玩耍 我带了几台一次性的胶片相机 没有闪光灯那种 真的只有一个速度 只有我照的 ...

这位朋友看来误会我的意思了,我没有过于强调了器材不足,只是回应你的帖子,因为你在帖子中说可以通过提高快门速度和调整感光度的方法来处理这类问题,我回帖告诉你我使用的这款相机没有这两项功能,而且由于镜头与猴子之间有玻璃隔着,闪光灯也无法用,就事说事,仅此而已。另外我对你的观点是认同的,上次回帖时一开头就已阐明了自己的看法,看来是我表达得不够清楚,总之一句话,谢谢你对本贴的关注。

HRB7586 发表于 2012-4-4 17:39
这位朋友看来误会我的意思了,我没有过于强调了器材不足,只是回应你的帖子,因为你在帖子中说可以通过提 ...

哈哈哈 大家来自五湖四海有共同的爱好才来此吹水聊天 我也是说说自己的看法 兄台不用太介意 我明白你的意思

BYSM5210 发表于 2012-4-3 19:29
脸上布满沧桑。

咖啡味道 发表于 2012-4-4 19:21
哈哈哈 大家来自五湖四海有共同的爱好才来此吹水聊天 我也是说说自己的看法 兄台不用太介意 我明白你的意 ...

支持一下兄,点到为止了,哈哈