矿石收音机论坛

加入会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: qg2007

全国中波台表---10月2日新更新2012第二版

对于此帖中上海地区的中波频率,本人在市中心城区内环线上高层建筑楼顶平台,用德生PL-380反复多次试听,结果如下:

频率        台名                                                          接收信号强度(db)
990        上海人民广播电台新闻广播                                     60
1422        东广第一财经频率浦江之声                                     43
540        中国之声                                                     36
1170        中国之声                                                          无此台
603        东广第一财经频率                                               无此台
648        上海电台交通频率                                               63
855        经济之声                                                          36
1143        经济之声                                                    无此台
792        东方都市广播                                               48
1197        上海电台戏剧曲艺频率                                               43
1296        东广新闻台                                                          58
结论:1170中国之声、1143经济之声不存在,AM603倒是可以听得到2个电台混合在一起的播音,一个是苏州人民广播电台财富广播,另一个是南通电台经济生活频率。

谢了,已下载

下载了!
谢谢啦!

谢谢楼主,好贴,

谢谢楼主分享

支持。猛地资料

谢LZ!。。。。。。

AM1152 10Kw 潇湘之声 (常德)  这个频率已经停播半年多了

谢谢分享,已下载。中波台还是有其优势的。

好像不能“自动筛选”啊?

guangbo316 发表于 2012-6-13 14:38
好像不能“自动筛选”啊?

学学玩EXCL,用排序功能就行。

页面锁定密码:2007

qg2007 发表于 2012-6-13 15:14
学学玩EXCL,用排序功能就行。

页面锁定密码:2007

excel不难。。。。。。自动筛选就行了,想找哪个频率,哪个省份,哪个台都行;没必要搞那么复杂。

guangbo316 发表于 2012-6-13 15:29
excel不难。。。。。。自动筛选就行了,想找哪个频率,哪个省份,哪个台都行;没必要搞那么复杂。  ...

添加筛选方式:

2012年全国中波台表.rar (127 KB, 下载次数: 701)

qg2007 发表于 2012-4-26 13:55
已发帖!

http://www.crystalradio.cn/thread-271272-1-1.html

请问版主上面发射台的地址准不?这样我好测发射台距至本人的距离。

zhou1231 发表于 2012-6-13 23:02
请问版主上面发射台的地址准不?这样我好测发射台距至本人的距离。

应该差不多吧,数据是各地爱好者收集的。