矿石收音机论坛

加入会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

春节后第一个工程:40瓦双声道电影还音设备维修改造

春节后第一个工程:40瓦双声道电影还音设备维修改造。原机接线板老化不能使用了。机架插座也都剪断了。由于没有原机图纸。恢复工作很难。只有拆一个声道参考另一个声道的办法。照葫芦画瓢。今天干了6个小时做了接线板。没拆卸阻容件。整个接线板焊片上的阻容件移到新做的电木接线板上。 40瓦电影扩大机-06.jpg 40瓦电影扩大机-07.jpg

评分

回复 1# 宝马

要做的双声道接线板相同的两块连在一起钻眼:剪断原机接线板上的连线。再用尖嘴钳子把带有阻容件的焊片。掐在新做的接线板上。
40瓦电影扩大机-10.jpg 40瓦电影扩大机-09.jpg

回复 2# 宝马

一个声道两个接线板改造和未改造的对比图:

回复 3# 宝马

机架连接插座都掐断了。有的线都拆散了。有的一把线中颜色还相同。就得边焊边测量。接头最后用热熔管封上了。
40瓦电影扩大机-12.jpg 40瓦电影扩大机-13.jpg 40瓦电影扩大机-14.jpg

宝马家里的宝贝真多,双声道的好:lol

宝马家里的宝贝真多,双声道的好
fgd721020 发表于 2012-3-3 12:33

谢谢; 40瓦电影扩大机-02.jpg 40瓦电影扩大机-01.jpg

最后这个图是什么?貌似多倍压整流的东西。

轻风 发表于 2012-3-5 16:24
这个很厉害,可以介绍更详细一些~

谢谢版主:在功放单元空地加前级好还是在最上边架子上装好?上边空阁也有连接插座。想在那放碟机。
本人很少用进口管子。
想问个问题:ECC82-ECC83-ECC85做前级好听呢。谢谢

宝马 发表于 2012-3-5 07:32
电源和功放单元都装上机架了、一次上机功放板表头指示各电压正常,下一步要试装管子功放试功放部分。
但 ...

没上管子接电试机: 40瓦电影扩大机-16.jpg 40瓦电影扩大机-15.jpg

机器最好保持原有功能

宝马 发表于 2012-3-2 22:17
回复 2# 宝马

电源和功放单元都装上机架了、一次上机功放板表头指示各电压正常,下一步要试装管子功放试功放部分。
但没有前级:机架上前级和录音部分被人拆除了。功放单元板上空间余地很大。可以再加上一个管子做前级。尽量不损坏面板,把功放指示灯换成音量电位器,平时只用表头指示就可以了。
本人很少用进口管子。
想问个问题:ECC82-ECC83-ECC85做前级好听呢。谢谢。

这个机机强大,请继续介绍后面........

云南 发表于 2012-3-5 20:22
这个机机强大,请继续介绍后面........

最近单位有事,手里零件都预备好了。要不几天就完事了。没时间了。得拖几周了。

轻风 发表于 2012-3-5 16:24

版主:如果摘掉两只807【原机807分两组并联推挽】.把输出变压器两组线圈改成传统的接法【两组线圈串起来接】这样功率会小一点吧?初级阻抗会搞一倍吧?次级阻抗会小一倍吧?