矿石收音机论坛

加入会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: atomd510

今年27岁,收藏了10多年的CPU给大家看下。

有插针的386是后期的,那时486已经出来了。上张二用的板图。
拉灯 发表于 2012-2-11 15:10

俺印象一开始就有插针的,还有配套的协处理器387.在486出来前肯定就有了,当年搞过一段这个,呵呵.
有插针的386是后期的,那时486已经出来了。上张二用的板图。

另外这张图上的386是AMD的,属于授权生产,要看INTEL的,呵呵.
的确有年头,这么新不好找啊。

另外咋觉得这块板生产年份好象比较晚,是不是94年的?94年是已经有486了,但之前肯定就有386了,呵呵.印象中92年左右已经在卖386SX的机器了.
这板是后期的。 是我搞错了,I386是插针的,AMD的是焊的。有I386的图片。

记得win95出来的时候,奔腾才刚刚流行,奔腾PRO则是更迟一些时候才出现。
这板是后期的。 是我搞错了,I386是插针的,AMD的是焊的。有I386的图片。
拉灯 发表于 2012-2-11 15:52

呵呵,是的,当年看到的是这样子.现在全品相的I386应该值些钱了,387可能还要贵些,呵呵.
记得win95出来的时候,奔腾才刚刚流行,奔腾PRO则是更迟一些时候才出现。
难忘岁月 发表于 2012-2-11 16:25

我印象中WIN95出来时奔腾已经出来一段了,奔腾最早是DX60的,当时用的还是WIN32.

PRO确实更晚,而且当时在上面运行一些未优化的程序好象更慢,呵呵.PRO在消费市场上没怎么用,后面直接就是奔腾II了,呵呵.
486好象是从33M开始的,最高是100M,奔腾主频是90--233,奔腾II是233--450 ,奔腾III是500---1.4G。PRO是服务器用的不是民用品(即现在的至强系列CPU),但是一起发行的。WIN95跟WIN32当时是混合双打,奔腾发行时WIN98已经出来了,所以WIN95跟WINME的命运是一样的,只是个过渡产品。
486好象是从33M开始的,最高是100M,奔腾主频是90--233,奔腾II是233--450 ,奔腾III是500---1.4G。PRO是服务器用的不是民用品(即现在的至强系列CPU),但是一起发行的。WIN95跟WIN32当时是混合双打,奔腾发行时WIN98已经出来了,所以WIN95跟WINME的命运是一样的,只是个过渡产品。拉灯 发表于 2012-2-11 18:05

奔腾我记得最早是60,奔90是后来的.早期的奔腾有那个挺有名的浮点计算错误.我记得很清楚奔腾刚出来时WIN95还没有出,是晚一点才有的.当时应该是94年左右.另外486机器里出厂装的记得到DX2 66就到头了,后来才有的DX4 100,最早见的就是升级版,叫什么overdrive,兼容机除外,那个装什么都不奇怪.另外PIII 记得是有450的,还有就是WIN95和WIN98间还有一个WIN95 OSR2,俗称WIN97,WIN98后来还有WIN98SE,我现在有时还给机器装98SE的,呵呵.
486好象是从33M开始的,最高是100M,奔腾主频是90--233,奔腾II是233--450 ,奔腾III是500---1.4G。PRO是服 ...
拉灯 发表于 2012-2-11 18:05

486是有25的,但印象中不是DX25,而是SX25,也就是不带协处理器的型号.
486好象是从33M开始的,最高是100M,奔腾主频是90--233,奔腾II是233--450 ,奔腾III是500---1.4G。PRO是服 ...
拉灯 发表于 2012-2-11 18:05

另外还应该提一下赛扬,当年赛扬300A超450用的那叫一个爽,呵呵.

背上他穿越到1895去,保你三宫六院都会有。
my1048 发表于 2012-2-9 15:56

真要是去了那时代也许还不如现在哪

我也很喜欢收藏CPU有一些没有楼主的经典,楼主可否出几块给我

我也很喜欢收藏CPU有一些没有楼主的经典,楼主可否出几块给我

小黑屋|手机版|矿石收音机 ( 蒙ICP备05000029号-1 )

蒙公网安备 15040402000005号

GMT+8, 2024-4-27 00:45