矿石收音机论坛

加入会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

无可奈何,用一元钱的成本救活了一支电喷嘴!包教会你!!!

大年初二的,我们这里气温突降十多度!可能是热胀冷缩的原因吧?午后本打算驾车出去玩玩,谁知起动后感觉不对劲,发动机发冷发振,振得令人发麻,随后故障灯亮起!心想坏了,肯定有一个缸不工作了。检查,首先分缸拨出高压线,发现第一缸无反应,熄火拆出火花塞、高压线和第二缸对掉,起动后再拨出第一缸,还是无反应!(正常工作时每拨掉任何一缸的高压线,发动机转速都会有明显的变化)心想这可坏了,九成九是第一缸的喷油嘴玩完啦!这大过年的上那是买?!不出所料,找遍了本市的汽配城没见一家开门的,大门上帖的大红告示告知最早的也要到年初五才开市!!!奶奶的,我才知道有时钱也不是万能的啦………,新年早早的没车可用真不好受!怎么办?突然心中一亮,这喷油嘴的原理一定是电磁铁控制着阀门!是否是线圈断路呢?如果是的话………就有可能有救!说干说干,先把整个喷油嘴总成拆下来,用万用表×1档测第一缸的:无穷大!第二、三、四的:15Ω
以下是修复过程,经十小时固化后装车起动,一切正常!!!无可奈何的强迫我节约了175元购买新喷嘴的银两………

用表×1档测:无穷大!(正常15Ω)

用表×1档测:无穷大!(正常15Ω)

用力将插头朝汽油入口方向压断!

用力将插头朝汽油入口方向压断!

用三角锉小心地将外壳锉开小许。(不能用锯子,因为深浅不易掌握,伤及线圈将切底报废!)

用三角锉小心地将外壳锉开小许。(不能用锯子,因为深浅不易掌握,伤及线圈将切底报废!)

找到线圈断头处,用三至四根优质花线的芯扭成麻花状再用锡焊接好(不要用漆包线,因为漆包线要刮皮伤及铜质 ...

找到线圈断头处,用三至四根优质花线的芯扭成麻花状再用锡焊接好(不要用漆包线,因为漆包线要刮皮伤及铜质 ...

用农机胶封好,此过程极需耐性!要一层固化后又一层的封!否则机械强度不够容易断裂的,一旦断裂就会切底报 ...

用农机胶封好,此过程极需耐性!要一层固化后又一层的封!否则机械强度不够容易断裂的,一旦断裂就会切底报 ...

用的就是这种胶,一元一支!

用的就是这种胶,一元一支!

评分

补充一点点:

1 用力将插头朝汽油入口方向压断!
2 用三角锉小心地将外壳锉开小许。(不能用锯子,因为深浅不易掌握,伤及线圈将切底报废!)
3 找到线圈断头处,用三至四根优质花线的芯扭成麻花状再用锡焊接好(不要用漆包线,因为漆包线要刮  皮伤及铜质,怕日后再有断路的可能!)
4 用农机胶封好,此过程极需耐性!要一层固化后又一层的封!否则机械强度不够容易断裂的,一旦断裂  就会切底报废!切记千万不能用AB胶,AB胶不耐高温的,很快就会裂开的!
5 用的就是这种胶,一元一支!

楼主高手!佩服一下!

怎样找到断线的地方呢?
若没有裸露在外面 就麻烦了

赞lz动手能力 超强啊

高手啊  学习一招。

LZ是什么车,缸内直喷的?

楼主高手!高手!高高手   看喷油嘴结构像日本三菱规范,但是看接口却是德国标准,呵呵什么车系就不好猜了

LZ是什么车,缸内直喷的?
心平气和 发表于 2012-1-30 15:29

什么车不知道,但是肯定不是缸内直喷的,就是普通的电喷车。
普通的电喷车的喷油嘴一端是燃油管,一端是进气歧管,压力小,所以两端都是橡胶环密封。缸内直喷的喷油嘴我没见过,但是它是直接对气缸内喷油,压力要大很多,不会这样密封。

好家伙!!厉害!!都修到核心高科技了!!这让四碍死店杂活哇!!!

什么车不知道,但是肯定不是缸内直喷的,就是普通的电喷车。
普通的电喷车的喷油嘴一端是燃油管,一端是 ...
tube 发表于 2012-1-30 05:39 PM

缸内直喷的一般都是和火花塞一样是螺口紧固的 想想柴油机

太强悍了,这样也能找到短的地方,使用安全吗?

楼主诊断故障的水平也很有章法,这是动手维修的基础,新年快乐!

现装在第四缸上,己跑了二千多公里,
运行未见有任何异常之处!!!
五楼兄弟:断头基本上都在接口处,线圈内部本身几乎为零,除非是高压大电流烧毁了!至于怎样找到断线的地方,我是用200度的老花镜加放大镜找到的。
再上图请梁哥猜猜是什么车?

这真的让俺佩服啊。