矿石收音机论坛

加入会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: bd2qbw

【参赛】DIY超低成本的数控雕刻机

关闭 [复制链接]

高人啊!那钻头是你磨制的吗?
一泓清泉 发表于 2012-1-2 22:50

同问同问啊!在最加个问题:看那刻PCB的刀头很尖啊,是咋磨出同心度的,不然一钻可就变狗啃的了!

同问同问啊!在最加个问题:看那刻PCB的刀头很尖啊,是咋磨出同心度的,不然一钻可就变狗啃的了! ...
鸣沙 发表于 2012-1-3 10:21

那是Φ3.175直柄15度刃角0.2刃宽的2号雕刻刀,每把6元。

高人啊!绝对是人才!!佩服,五体投地!

哎!好想拥有!顶天才!

超强大作!学习啦,有条件了也学着做!

太强了,这个也可以DIY,太佩服楼主的水平了。以后也想搞一个!!

最难的其实是电路的制作。。
麻烦LZ详细讲解下电路吧。。。

我认为最难是机械部分  手工根本元法掌握那几个孔  怎么打孔保证平行垂直

我认为最难是机械部分  手工根本元法掌握那几个孔  怎么打孔保证平行垂直
ljj8580 发表于 2012-1-4 19:05

机械部分是比较难,但不是难到手工无法完成的地步!我认为第一划线的划针针尖要细,划线要准确,样冲定位孔要细心绝对准确。

第二打孔分两次打比方打直径8毫米的孔,先用5毫米直径钻头打孔,根据十字定位划线来确定打好的5毫米直径孔位是否准确,如不准

确要用园什锦锉修正,最后用8毫米钻头扩孔,这样孔位误差比较小。

这个不错,也想做一个

老大老大就是老大。

以往的电子爱好者基本上以电子制作为主,机电一体的DIY较少涉及。楼主的这款雕刻机是非常好的DIY ,不仅挑战手工精确制作领域,而且实用性极强。以后制作任何PCB均可毫无障碍地进行,不用再繁琐的热转印了。制作小仪器、小机箱面板也可一次精准完成。好,确实好!
非常强烈地期待楼主将你的成果详细传授给大家。如果矿坛童鞋自制小雕的拥有量居各电子论坛之首,那会是一种什么样的情景?矿坛的名气又是什么样的提升?

做的真好,俺前些日子也准备做一台,一直没动手,曾经在磁动力论坛潜水几个月,打算先利用废旧物资做个塑料机,尽量用手头的废旧打印机光杆、步进电机、驱动电路等,到时候免不了麻烦您,到时请不吝赐教啊!!

太厉害了,水平不是一般的高啊!

牛啊,真厉害,我发觉我到了这个坛子回帖只会会这几个词了 ,论坛的牛人真了不起..