矿石收音机论坛

加入会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

图:最近搞了个这个机子,效果可以。

最近搞了个这个机子,效果可以。

8错 啊LZ.......

好,好,楼主上个原理图吧。

一会儿画出来传上来

原帖由 hjs_1961 于 2007-5-13 16:54 发表
好,好,楼主上个原理图吧。

画个简图…………

不错,漂亮~~~~~~

继续试验,请大家帮助修改线路啊。
此机关键的部分,是并联谐振和串连谐振的“再次并联”。

希望楼主谈谈您的初衷?

原帖由 济南 于 2007-5-13 20:20 发表
此机关键的部分,是并联谐振和串连谐振的“再次并联”。

希望楼主谈谈您的初衷?

大哥好啊,我的线路就是自己随意试验,原来没有磁棒时仅收到一个台,旋转分线器时能听到干扰声音,听到一个广播可能是我们的交通文艺台,最后我找来一根磁棒(带线圈)试试,结果声音比原来大了,又能收到603广播了,我还准备进一步实验。

好像还有个电子管座,升级用的?
原帖由 hjs_1961 于 2007-5-13 21:23 发表
好像还有个电子管座,升级用的?

那个管座上面是个蚊子还是个二极管?

如果是二极管,我看楼主此举有心意,我新做的实验底板也有七脚管座,是预备体会真空二极管在矿石机电路里面做检波器时的情况的

原帖由 济南 于 2007-5-14 02:01 发表

那个管座上面是个蚊子还是个二极管?

如果是二极管,我看楼主此举有心意,我新做的实验底板也有七脚管座,是预备体会真空二极管在矿石机电路里面做检波器时的情况的

十二极管,我准备试试胆检波的效果,另外还想把磁棒的线圈加大,用5-7个磁棒缠绕线圈,估计效果还能好的。今天上班了,等休息时再实验。

原帖由 79859899 于 2007-5-14 07:30 发表
是用宝尔真的矿石机改的吧 我原来也想买的

是的,宝尔真的矿石机一点也不好用,把原来的可变电容、滤波电容、胆等部件和线路废弃了,用它的底板,经过改造,搞了这个机子。
还准备再实验一下。

效果如何?关注中。
原帖由 寻梦 于 2007-5-14 08:57 发表

是的,宝尔真的矿石机一点也不好用,把原来的可变电容、滤波电容、胆等部件和线路废弃了,用它的底板,经过改造,搞了这个机子。
还准备再实验一下。

宝尔真的所谓矿石机我也看到别人津津有味的使用过,外观紧凑,效果平平

小黑屋|手机版|矿石收音机 ( 蒙ICP备05000029号-1 )

蒙公网安备 15040402000005号

GMT+8, 2024-4-29 21:21