矿石收音机论坛

加入会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

【参赛】音箱改装无源锂电池超长使用

关闭 [复制链接]

《音箱改装无源锂电池超长使用3天还有电》
这几天实在无聊,看在论坛火暴的情况下,决定初步发贴我的小作,
现在家里只有电烙铁等少许工具,等万用板,可变电容收到再为大家制作收音机,
欢迎大家拍砖,
1.jpg 2.jpg 3.jpg 4.jpg 5.jpg 6.jpg
,
音箱买的远本是用干电池9V,看了里面芯片是2025的功放,所以我现在用锂电池X3的电池组,
锂电池是一坏笔记本电池中拆出的,经测量性能还很好,可能是电池控制电路坏了,
于是抛弃电路,取3块3.7V,X3电池串连,充电电压4.2V,X3=12.6,所以看图里电路,你懂的,
3颗发光二极管,1为充电监视,2为电压饱和,3为欠压警告,
不知道这电池标准容量有多大,(有了解的朋友讨论下,)
反正初次电充满后使用了3天,音量中等(检测电流200-500MA),每天早上8:00-晚上11:00,听收音机+电脑监听,看电影,音乐等,
感觉还不错,很满意,
笔记本电池一般都是2600ma左右。18650。
但是拆机的,由于用过,估计就2000~~~~~~~~~

笔记本拆机的电池容量应该在2000毫安以上的,反正我拆了好几个都是2300ma的

这个不错,锂电更轻更耐用

老乡啊

回复 6# jdlu

我用的一个8050和8550三极管,
具体电压根据自己调偏置电阻,8550当电压低于9V时导通,发光二极管亮,
8050当电压高于11.5V时导通,发光二极管亮,
,
如果用LM358运放会更准确,本人偏好三极管,并且随处可得,

红绿指示灯如何调呢?

未命名.jpg 今天在了下电子市场,看了下什么都没买到,都是大包的,零买的还使眼色,亨,不卖我不求

回复 3# mckk520 不是小!是放在1号电池的舱内显得小!

阿,这么小啊,我还以为很大呢

看样子这电池的容量应该有2000MA差不多。