矿石收音机论坛

加入会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: sudo1234

用几个简单元件做的超低压差恒流充电电路

回复  sudo1234

意思就是恒流无法调的很小小。
benli 发表于 2011-11-8 22:55

是啊,不过找个合适的MOS能在几十毫安,这个就得差查datasheet了

回复 15# sudo1234

自控里边的传递函数和BODE图对线性电路的分析很有用,
    模电一般都要用到。我还在学习呢?

目前在学习开关电源技术,也常用到对环路的稳定性进行分析。

学习了,高手如云啊,佩服。有点华山论剑的味道,呵呵

回复 17# 风之澜

是啊,那是工程基础,是对系统的理解。
您还没学完就有这么独到的了解,真的让人佩服。
这个电路是开环的,不存在闭环稳定性问题吧?只是电路的温飘太大和抗扰能力太弱了,误差较大,等我制作出实际电路图再汇报情况。
得不能怕犯错才能学到知识O(∩_∩)O

学习了,高手如云啊,佩服。有点华山论剑的味道,呵呵
老郭 发表于 2011-11-9 03:10

哈哈,深藏不露的才是高手

如果能做成共地的更好

如果能做成共地的更好
benli 发表于 2011-11-9 09:23

PMOS 可以共地。

没大环路反馈,参数受管子、环境温度影响很大的。

一般来说最好有个电流采样电阻,取出它上面的电压和基准电压进行反馈控制,以便达到恒流效果。

不过一般简单的基准都较高,除非将基准分压另外加运放,不过电路又变得复杂。

低基准电压的元件有LM334,基准电压只有68mV,或者LM10,内部带0.1V基准的双运放。

评分

标题

回复  风之澜

感谢您的分析,非常精辟,不过我不知咋的变成功勋会员就加不了分了,烦请眉版和h版加分 ...
sudo1234 发表于 2011-11-8 21:36

给新作的移动电源充电?在电源上限流更好。

给新作的移动电源充电?在电源上限流更好。
benli 发表于 2011-11-9 11:20

benli前辈你不是说MAX1879给Li充电不错嘛?可是MAX1879不限流啊,电源会保护哇!加个恒流就好了。

没大环路反馈,参数受管子、环境温度影响很大的。

一般来说最好有个电流采样电阻,取出它上面的电压和基 ...
locky_z 发表于 2011-11-9 09:55

认真研究过您这个帖子http://www.crystalradio.cn/bbs/viewthread.php?tid=216802
    多谢指教,如果实验以后不成功我会按照您的思路做修改。

回复 25# sudo1234

别叫俺前辈。1879是需要限流,,线性电路效率低,发热大,你这电池起码得5A充电,要不就慢死了。不如直接在电源上增加限流,这样就没有发热了。

回复  sudo1234

别叫俺前辈。1879是需要限流,,线性电路效率低,发热大,你这电池起码得5A充电, ...
benli 发表于 2011-11-9 12:17

没办法啊,电源输出能力有限,只能2A,再大就保护了,慢点慢点吧,有机会再淘换大电流的。加电阻限流当电池快满时会更慢的。

回复 28# sudo1234

那就把电源改成限流2a

谢谢楼主分享!