矿石收音机论坛

加入会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

【参赛】自制6N2,6P1X2功放

关闭 [复制链接]

我这个功放电路时采用6N2,6P1X2的电路,电路就不用贴了,论坛里很好找到的。这个功放的特点:方便的解决了输出变压器,电源变压器。输出变压器是用我在电子市场翻腾到的Z11(灰色0.35毫米厚)铁芯的变压器,这种变压器输入是380V,输出为12V5W的仪表变压器。在铁芯顺插之前,初级的电感量为35H(使用电感电桥测出的),初级直流电阻为390欧姆。次级线圈漆包线直径为0.5毫米的。铁芯顺插后,垫0.2毫米的纸片,这时的电感量为10-12H(使用胜利9808+表测出)。变压器为7元一只。电源变压器,是1:1,70W的环形隔离变压器。灯丝绕组,使用1毫米直径的漆包线,穿绕30来匝,让输出电压为6.9V,变压器为50元一只也是购买的库存老货,质量很过硬。不过变压器我做了如下考验:给次级隔离接入一只40W220V灯泡,灯丝接入6N1,6P1X2 电子管灯丝。这时测量40W灯泡两端电压为228V,灯丝电压为6.4V。通电一昼夜,变压器表面温度比环境温度高出8度。由于变压器没有静电隔离,所以在整流二极管各并联一支103,2KV的瓷片,解决干扰问题。
   输出变压器的初级是采用漆包线直接缠绕的方式,耐压有些欠缺,我并联了击穿电压为800V陶瓷放电管,保护输出变压器由于次级开路,造成击穿。我这个胆机,负载开路,没有发生输出变压器损坏的现象。整体效果,我使用音箱在距离音箱5厘米的地方听不到任何声音。我使用MP3播放,麦克杰克逊的歌曲,很震撼,低音十足,高音亮丽,但不烦躁。胆味十足。我这个胆机最大限度降低了成本(变压器整个为64元,外壳20元,管子15,别的元件30元,总成本140元)

评分

外观、用料、性能和工艺都是精品!里面的PCB和布线很随意和省时,呵呵,赞赏这种DIY的风格。

做得漂亮~~~~

我就喜欢用料随意性大的机器,最鄙视那些一开始DIY就非补品不上马,不是WE铁芯一律无视的米机

最好再把电压电流数据写上

老乡哪里买的变压器啊?
给我留两个,省得自己到处去找还不一定找得到好用的

回复 1# 山东激光
这个制作要顶! HY XHS-8-3顶!.jpg !!!要赞!! HY XHS-8-2-1赞!.jpg !!!要大叫好!!! HY XHS-8-4-1好!.jpg !!!理由:(1)楼主在制作中都是通过自身实验以取得最佳参数而制作主要元件,(2)胆机发烧、多的是在烧钱,而楼主力主节约、以自己的智慧和勤劳完美变废为宝、变次为好,(3)楼主所做出的这个胆机俺想俺应该可以大胆叫道:精美佳作......
HY XHS-2-1-2.gif :全体金牌会员们:您们来多加点分吧!!! HY XHS-8--4-2好!.jpg
HY XHS-8-2-3赞!.jpg

很景致

两个拉手不错

做得好,支持一下……

我这个功放电路时采用6N2,6P1X2的电路,电路就不用贴了,论坛里很好找到的。这个功放的特点:方便的解决了 ...
山东激光 发表于 2011-11-7 11:18

不错机壳很漂亮去那里找到的材料呢?输出变压器的初级并联的是800V陶瓷放电管吗?请问800V陶瓷放电管容易买到的吗??

我这个功放电路时采用6N2,6P1X2的电路,电路就不用贴了,论坛里很好找到的。这个功放的特点:方便的解决了 ...
山东激光 发表于 2011-11-7 11:18

对啦,忘记问啦还有那个输出变压器请问是什么样的仪表用的呢?

好人一个啊

胡七河却茵曼官网助求缺依蕾斯松连革礼苏娜国际官网纪听

漂亮 精致 好东东