矿石收音机论坛

加入会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

各位老师看看这是啥玩意?

今天回老家在旧房子里看到一个这玩意,好像是收音机,不知道怎么使用,请教啦。有无收藏的价值?可惜只拍了正面,盒子里有一个大线圈和其他几个零件。 IMG_0452.JPG IMG_0447.JPG IMG_0449.JPG IMG_0450.JPG

矿石收音机。

矿石机,那个夹子上应该有块固定矿石,没有矿石可以用2AP9接上代用,如果电路没问题接好天地线就应该可以使用了

矿坛上有不认识这东西的么?

估计还真有不认识的。

回复 1# dabing3610 这是一台矿石收音机,虽然其貌不扬,但从那厂名可看出是上个世纪五十年代后期的厂制品,估计现在存世的很少了,有一定的收藏价值!

矿石收音机来。

楼主是真不认识它么?请注意一下你到什么论坛来啦,

谢谢各位的指教,觉得应该是个收音机,但是不知道怎么回事,不知道他的价值几何,谢谢

呵呵,lz到本坛上发帖,还不知道此物是什么?忽悠吧!

大水冲了龙王庙!
真是惭愧!还真不认识楼主的宝贝,八楼的版主的问题更是问的我们胆战心惊的。

我是玩计算机的,不过是手摇的,想来这坛子里找同好,但愿版主不要把我们弄出去。
矿石机

真是惭愧!还真不认识楼主的宝贝,八楼的版主的问题更是问的我们胆战心惊的。

我是玩计算机的,不过是手 ...
极其机器 发表于 2011-11-12 23:37

看来年轻一辈真的会不知何物!不会怪你们!此物是五六十年代DIY品,周波度盘片有卖过的,(好象八分还是一毛),不是厂制.矿石也丢了,
回复 14# fatchiyip

不行!看来14楼的前辈误会了!我只是小时候不好这个罢了!在下也是五十年代生人。

而且前辈也许也不认识我玩的东西。

小黑屋|手机版|矿石收音机 ( 蒙ICP备05000029号-1 )

蒙公网安备 15040402000005号

GMT+8, 2024-6-6 03:12