矿石收音机论坛

加入会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 红河310

电脑偶尔当机

http://www.crystalradio.cn/forum ... &fromuid=295697
(出处: 矿石收音机论坛)

locky_z 发表于 2024-4-30 12:33
所谓假死,是浏览器假死还是windwos系统假死?
假死时,按winddows徽标键能否出来windows菜单,如果能出, ...

开始是浏览器假死鼠标还能动,任务管理器能启动,等下就windwos系统假死什么都动不了,可能也是浏览器把CPU或内存强占完引起。

费力 发表于 2024-4-30 11:57
硬盘数据有没有满?硬盘先用HD TUNE,ASSD等工具测试一下速度吧,固态硬盘也会出故障的。
公司领导一个固态 ...

不假死情况下几十个网页都是妙开应该不是硬盘问题。

如果确定是广告引起的问题,那就给Edge安装加上去广告插件,在扩展里面,还有很多其他的免费插件。
使用Edge,我就是看中了它跟Chrome一样可以安装各种好用的插件。

可能系统是ghost的,不是安装的,就容易这样死机

假死多久?

不一定,有的1、2分钟有的5分钟以上等不及就软重启或离开不使用电脑。假死也不多,好多天才遇到一次 。

koei 发表于 2024-4-30 15:58
可能系统是ghost的,不是安装的,就容易这样死机

是ghost的,我家用电脑以来都是ghost的,以前系统可没见死机。

红河310 发表于 2024-5-4 17:30
是ghost的,我家用电脑以来都是ghost的,以前系统可没见死机。

我用linux播放抖音的时候,有的时候有点像你这种情况,后来发现是wifi驱动不稳定,经常卡在wifi上。后来,安装win10就没有这种情况了。是不是你的电脑是ghost的,某些驱动同你的硬件不太相符,而导致这种现象

肯定就是广告的问题,有些广告点关闭就是确定打开按钮

koei 发表于 2024-5-4 18:46
我用linux播放抖音的时候,有的时候有点像你这种情况,后来发现是wifi驱动不稳定,经常卡在wifi上。后来 ...

是有这个可能,今天还出了内存不足大不开网页假死好几秒现象,实际上内存还有一半空闲,但一直报内存不足。重启电脑才正常。

苏呆子 发表于 2024-5-5 18:44
肯定就是广告的问题,有些广告点关闭就是确定打开按钮

这矿坛网页广告没见有这种恶劣行为

红河310 发表于 2024-5-5 19:02
这矿坛网页广告没见有这种恶劣行为

矿坛确实没有,以前一些钓鱼网站就会有

可以装个火绒呀,免费的就行了,然后开启弹窗。不行就重做下系统呗。

有流氓软件在后台运行,平时休眠,开浏览器的时候激活。