矿石收音机论坛

加入会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
返回列表 发新帖
楼主: 太虚公

潮汕海鲜大排档,好吃美味价不贵

JY陶石 发表于 2024-4-27 23:23
我还能清楚记得95年父亲去广州找我回家,隔天带我到汕头陈厝合面试质检员,中午在达濠吃的一碗海鲜粿 ...

哎呀,馋哭了,公休去玩玩

在汕头打工时,休假日经常与工友出去吃大排档,喝啤酒,生腌虾蛄经常吃,但是生腌蟹等没有吃过,看着也不想吃啊!在汕头市区当过近一年电子厂技术员,离职后已经十多年再也没有去逛过汕头市区了。在汕头打工近十年,现在能记得的是吃遍了澄海的大排档,逛过金砂路的书店,买过WIN95,编程语言手册,数字音响原理,在奋发园电脑城买过软盘,在长平路电脑城花2千5组装了人生第一台电脑,中山路买过VCD解码板,买过电脑电源的TOP待机电源IC。买过摩托罗拉手机的长江手机城就记不起在哪条路了。

塞外老客 发表于 2024-4-28 05:43
有一年去北戴河开会,正是吃海鲜季节,酒店顿顿是皮皮虾,海蟹,我是一口不吃,那股味就把我熏的够呛。

您老不是大连人么,从小就受海鲜饮食文化熏陶,怎么还不适应呢?

zzw007 发表于 2024-4-28 10:12
您老不是大连人么,从小就受海鲜饮食文化熏陶,怎么还不适应呢?

看网名,就应该猜到是哪里人了,塞外山城(张家口)小时候穷吃不起海鲜,大了也不喜欢海鲜,几乎就没吃过,对海产品包括淡水产品,不感兴趣,尤其螃蟹和虾,白给也不要,体检尿酸值190,远远低于最高值400,这和不吃水产品,不吃动物内脏有关。