矿石收音机论坛

加入会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 海阔天空9

这个电机能干什么吗

老呆 发表于 2024-4-27 04:07
可能本来就是按摩椅按摩垫之类的物件上的,现在这些东西坏的多,我也捡了一些。轴两端应该是减速蜗杆,塑料 ...

改进了,轴两头直接作出蜗杆。“捡破烂不是个好习惯”?-----------怎么能这样说?这个习惯不能说好坏吧?至少对他人没有损害吧?价值观变了?腐败了?其实我折腾好些天弄个“台钻”,确实没什么用!生命在于运动?总比无事生非好吧?
轴两端直接绑上7-10克左右的金属棍,转起来振动力还不小。按摩膝盖,腿肚子等处感觉效果还不错!应该对筋疼复位是有好处的?甚至奇效!

还真采纳了我的建议做了振动棒

maxge 发表于 2024-4-27 17:10
还真采纳了我的建议做了振动棒

接下来的问题是两端的保护问题,我临时用两个塑料药瓶套上(直径不太合适,稍小0.5-1毫米)。还有什么好办法?如果电机两端封盖上有2-4个M3螺丝孔就好办了,,,,,,,,,,,,

按摩棒?不怕被电吗?220V做按摩棒,不合适啊

量子隧道 发表于 2024-4-27 17:36
按摩棒?不怕被电吗?220V做按摩棒,不合适啊

这是个很值得注意的问题!用50V电池实验劲头不够。如果重绕电机难度就大了。采用电褥子的防护措施?,,,,,

撇微主 发表于 2024-4-26 12:27
受电压所限,做个小砂轮机吧,磨磨刀啥的。

关键就是和电机轴的连接器!没有车床是办不到。一头内孔套到轴上(对面螺丝紧定)一边螺纹固定砂轮

真要当按摩器,不如买一个这种按摩器,几元钱的事,贴哪都可以,这虽然是电脉冲刺激,但感觉是按摩

maxge 发表于 2024-4-27 18:24
真要当按摩器,不如买一个这种按摩器,几元钱的事,贴哪都可以,这虽然是电脉冲刺激,但感觉是按摩

...

电刺激和机械运动作用不一样吧?

海阔天空9 发表于 2024-4-27 18:26
电刺激和机械运动作用不一样吧?

又不贵,买一个上当试试看,我就在用,感觉还不错

maxge 发表于 2024-4-27 18:27
又不贵,买一个上当试试看,我就在用,感觉还不错

没看明白原理,用法,有没有电动机?

这种电机是短时运行动作电机用它做风扇电钻砂轮机会寿命很短没啥用处。

海阔天空9 发表于 2024-4-27 07:11
改进了,轴两头直接作出蜗杆。“捡破烂不是个好习惯”?-----------怎么能这样说?这个习惯不能说好坏 ...

不是好习惯是评价自己,把家里弄得乱七八糟。别人爱怎么着我不管,自己觉得怎样就怎样,反正都是玩一玩了。

海阔天空9 发表于 2024-4-27 17:53
关键就是和电机轴的连接器!没有车床是办不到。一头内孔套到轴上(对面螺丝紧定)一边螺纹固定砂轮

不用上车床,有台钻就能做。找两根比电机轴大的螺栓,直径最好是与砂轮安装孔同样大,在台钻上钻出安装在电机轴上的孔就可以了。当然还要固定,电机轴如果硬度不高,可以钻孔打柱销,如果钻不动,就在螺栓上钻孔攻丝上止头螺丝。有台钻还要有好手艺,电机轴的安装孔如果不同心,那就只能改变用途当振动器。

老呆 发表于 2024-4-28 02:27
不是好习惯是评价自己,把家里弄得乱七八糟。别人爱怎么着我不管,自己觉得怎样就怎样,反正都是玩一玩了 ...

看来这句话我误解了,有自谦的意思。