矿石收音机论坛

加入会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: jlabcd

我沉淀下来的老货(七):微调电容器和天线磁棒等

tyt722 发表于 2024-4-26 16:37
J版主老货也“屯”了不少,有些老货譬如磁棒及线圈等,看着亲切。谢谢分享。

这些“屯”货都是上世纪80年代一位要好的朋友赠送的,包括很多的阻容件和晶体管,还有其它的元件,到手后也使用了一些,至今还有不少呢。

现在看这些都是老元件了,但当年在我们这些爱好者眼中可都是不可多得的宝贝呢,几十年后的今天再回头看看确实都很亲切,因为它给我们带来了不少的快乐。
       谢谢您的鼓励和回复!

sgeli_sh 发表于 2024-4-26 17:34
这么多库存,馋人!我过去都是按需要的个数买零件,多出来的数量很少。很想打却几个2-7P的微调!

可以的,一会我再内信中给您联系。
      谢谢您的关注和回复!

出点给大家啊,不然几十年后又是垃圾一堆

评分

liuxuejun 发表于 2024-4-26 20:39
果然是前辈,这阵式够霸气!

称呼前辈我有点不敢当,说是玩的早一些是真实的。

这些老元件我怎么使用也用不了,用的话也就几只就够了。下次再说说积累下来的晶体管等元件。
       谢谢您的鼓励和回复!

诸葛赚赚 发表于 2024-4-26 20:54
出点给大家啊,不然几十年后又是垃圾一堆

我有这种考虑,反正自己也用不完,否则必定会“变”成没有人稀罕的垃圾。
        谢谢您的关注!

天津的郭大爷,一辈子玩收音机电子管,儿女国外,自己不舍得吃不舍得穿,两仓库+一屋子电子管收音机,电视什么的。23年过了,24年处理掉东西,处理大概就4,5千块。两仓库东西啊。看完是真的感慨啊

评分

诸葛赚赚 发表于 2024-4-26 21:02
天津的郭大爷,一辈子玩收音机电子管,儿女国外,自己不舍得吃不舍得穿,两仓库+一屋子电子管收音机,电视 ...

这样的结局确实很悲惨,好东西到了最后如果没有相同或相似的人接手那就是一堆破烂!

<iframe src="//player.bilibili.com/player.html?aid=1152434339&bvid=BV1WZ421q7bq&cid=1485975978&p=1" scrolling="no" border="0" frameborder="no" framespacing="0" allowfullscreen="true"> </iframe>

雇保镖不,咱不收费!

评分

不能贴链接和视频哦

J版这些半可变微调电容,有的用在中短波,有的用在调频收音机,都是全新没用过的,很多很难得的,有些宝上也买不到了,想出在交换区就能出,要出给个消息,感谢J版分享美丽的无线电元件。

评分

jlabcd 发表于 2024-4-26 19:57
您的亲身经历我也经历过。

我组装单管机的时候正在上高中二年级(1973年6月),因为家 ...

我还是上海市中心的孩子,也没零花钱的,都是家里找破烂去变卖一些钱才买零件。烙铁就买8毛电热芯自制,万用表是晚上借来早上还给人家(下次还能再借)

评分

这么多的老货,财富啊!

评分

无线电厂的小仓库。。。

评分

fzh547611 发表于 2024-4-26 23:51
J版这些半可变微调电容,有的用在中短波,有的用在调频收音机,都是全新没用过的,很多很难得的, ...

这些电容器我不打算卖了,留着自己用吧,如果朋友有需求我会无偿赠送的。虽然现在我已退休在家,但考虑到身体健康还是有不少的活动要参加,加上自己安排的,一条挺忙的,没有时间打理售卖的事情。
       谢谢您的指点和关注!