矿石收音机论坛

加入会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
返回列表 发新帖
楼主: wayne898

厂家降低成本用户多费钱

您这台钟耗电量大,我家里的石英钟,一节电池怎么也得用一年多。

评分

换电池也不费事呀,还需去折腾机芯?

评分

看外观这台座钟好像是仿传统的座钟的样子,也挺漂亮的,但看看钟芯依然没有多大的改变,就是传统的石英钟机芯,给我的感觉是外表华丽,败絮在其中,俨然是个“虎”人的“老座钟”。
        估计购买这种座钟的消费者都会后悔的。

评分

jlabcd 发表于 2024-4-25 22:05
看外观这台座钟好像是仿传统的座钟的样子,也挺漂亮的,但看看钟芯依然没有多大的改变,就是传统的 ...

有这个意思,但大部分人是不会像我这样找到原因和再去折腾的。
本来我想在矿坛卖掉算了但老婆说喜欢这样样子,就买材料重新改造了。。。

评分

天外天54 发表于 2024-4-25 21:46
换电池也不费事呀,还需去折腾机芯?

换电池太勤了,搞不好一年可能要换三到四次,否则钟表不准了钟摆不动另说。。换个机芯也就几块钱。。

郭晓 发表于 2024-4-25 18:52
您这台钟耗电量大,我家里的石英钟,一节电池怎么也得用一年多。

其实好的石英钟正常一年时间完全可以,因为这个是走时和钟摆共用耗电更大!
但也例外的,我孩子在日本帮我买了个石音的咕咕钟,因为音乐太吵了我把声音关了,结果用了六年了没有换过电池,这简直不可思议。。。

谢谢朋友的关注和点评

躺骑 发表于 2024-4-25 14:07
理念和我老伴相同,除啦厕所没有挂表,剩下大小卧室,,客厅两台,连没有启用的餐厅(和厨房相连)都有石 ...

我所有房间都有钟,包括厨房和卫生间。
这个对自己有个约束,不要一件事情做的太久,有一个时间观念。。

q175618 发表于 2024-4-25 12:50
用过很多机芯,快扫慢扫的都不如我在垃圾堆里捡的一个省电耐用

谢谢朋友关注和评价。。