矿石收音机论坛

加入会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

当年保留的【摄影师】的拍片警句!

1.世界上没有任何事情没有其决定性的一瞬间。在几分之一秒的时间里,在认识事件意义的同时,又给予事件本身以适当的完美的结构形式。(亨利.卡蒂埃.布列松 )

2.如果你的照片拍得不够好,那是因为你离得还不够近。(罗伯特.卡帕)

3.我喜欢摄影,我活着就是要拍照。在摄影事业上我永远不想退休。(阿尔弗莱德.艾森斯塔特)

4.任何事物,不论出于什么原因,只要激动了我,我就拍摄它。我不是专门去物色那些不寻常的题材,而是要使寻常的题材变成不寻常的作品。(爱德华.韦斯顿)

5.只有好照片,没有好照片的准则。(安塞尔.亚当斯)

6.摄影师必须是照片的一部分。(阿诺德.纽曼)

7.光给了我创意的形状和脚本,也是我成为摄影师的原因。(芭芭拉.摩根)

8.保持简单。(阿尔弗莱德.艾森塔斯特)

9.好照片是技术和艺术的成功合成。(安德烈斯.法宁格)

10.我真的相信有些东西如果我不拍下来就没人会看见。(丹尼.阿勃斯)

11.在我看来,某个东西你不把它拍下来就不能说你见过。(艾米丽.佐拉)

12.别跟我说你没拍着的照片,就让我看看你拍到的好照片。(爱德华.汤普森)

13.摄影师眼里的真实就是他们照片所表现的那些东西。(弗莱德.皮克)

14.摄影是我的第二语言。(格里.卡普卢金)

15.拍一个蛋糕也能成为艺术品。(欧文.佩恩)

16.运气是用心摄影师之最好的老师。(约翰.扎科夫斯基)

17.找到最适合拍的是最难的。(玛丽.艾伦.马克)

18.想象力跑焦了,眼力就靠不住了。(马克.吐温)

19.有时最简单的照片是最难拍的。(尼尔.雷佛)

20.相机如果不是诗人脑袋上的一只眼睛,其中的胶卷就没用。(奥森.威利斯)

评分

摄影最高境界:漂亮景色好好看,漂亮姑娘好好赞! ~~~(詹坶斯●唐僧)
回复 支持 1 反对 1

还有一条,我时刻谨记。
用什么镜头并不重要,重要的是机器后面的那个头。----陈冠希
回复 支持 2 反对 0

讲的深刻,非常精辟 。
不用心去做 这20条做到相当不容易。

评分

胆迷-529 发表于 2024-4-24 18:52
讲的深刻,非常精辟 。
不用心去做 这20条做到相当不容易。

真正能成为一位好的摄影师是最难的!摄影的追求无止境。

詹坶斯●唐僧:我说过这句话吗?

摄影的箴言,深刻精辟多有道理。“我真的相信有些东西如果我不拍下来就没人会看见。(丹尼.阿勃斯)”,清末以来100多年摄影者留下的历史图像是个见证。

评分

我摄影只是玩玩而已

照相容易,摄影很难

如果你的照片拍得不够好,那是因为你离得还不够近。(罗伯特.卡帕)

对这句话印象太深刻了,因为罗伯特·卡帕的一张全球最著名的战地照片-士兵之死。

都是名人的金句,给我们许多启示。

主要是要多拍

找到最适合拍的是最难的,有时最简单的照片是最难拍的。句句讲的很经典,感谢星版分享!收藏了。。。。。

评分

我发现只要有一条相符,我拍的照片都好看很多