矿石收音机论坛

加入会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
返回列表 发新帖
楼主: dongd2000

优利德33a万用表烧了,帮忙看看这个电阻值是多少?

开不了机,你还修???????软封的芯片,你自己能修?????、

主芯片坏了!你绝对搞不定了。返厂修吧。(先打电话问一下,能不能修)

现在想起来了,是没有切换到交流电流选项,等于用直流电流档测了交流电。

美人鱼999 发表于 2024-4-25 15:25
开不了机,你还修???????软封的芯片,你自己能修?????、

主芯片坏了!你绝对搞不定了。 ...

联系售后了,可以修,让寄回厂

dongd2000 发表于 2024-4-25 15:42
现在想起来了,是没有切换到交流电流选项,等于用直流电流档测了交流电。

交流和直流区别不大。不是烧表的主要原因,最多烧保险丝和保护管。

你是不是直接用表笔手持测试的?可能这个才是烧毁主芯片的原因。

象这种情况要用夹子,夹好后再通电。

手持表笔测试,接触瞬间是抖动的,电感会产生高压。

我在12v电路,滤波不好,想组π型滤波,串入电感,表在频率档夹在电路上,多次试验时,忘记断电,带电12V焊接电感,焊完电感,表烧坏了--------一个进口表,所以档数字都不准了,检测是芯片内部电子开关击穿了。。。。。。。。。无法维修,报废。

美人鱼999 发表于 2024-4-25 16:05
象这种情况要用夹子,夹好后再通电。

手持表笔测试,接触瞬间是抖动的,电感会产生高压。

还真不是手持笔,是用夹子的。因为我怕电,220v交流哦

5M电阻能烧掉那得多大电压啊,直接接220伏上也烧不了啊,试电笔里的电阻也就2M

baihy19901105 发表于 2024-4-24 12:02
油丽德的资料不难找,看下原理图就不解决了!看那牛屎芯就不爽。

我也是看到牛屎芯就不爽,福禄克15B+好像都是牛屎芯片,不拆还好,看到了心里不舒服,有没有什么好万用表不是牛屎芯片的?