矿石收音机论坛

加入会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

好奇问下,各位收藏大师收藏了多少电子书?纸质书?

世界书籍大概一亿多种。
电子书大概两千万种。
有一个网友,下载收藏了500万种,并分门别类,工作量不小。
书名含“收音机”的书大概只有100种。
含“电视机”的书估计也不过200种。

各位下载的电子书有多少种?

评分

应该问一下各位家里都收藏了哪些电子垃圾   反正我家车库里面装满了各种收音机,灯泡,CD机,功放机,充电器,适配器,电路板,乱七八糟的工具

评分

游园惊梦 发表于 2024-4-23 11:37
应该问一下各位家里都收藏了哪些电子垃圾   反正我家车库里面装满了各种收音机,灯泡,CD机,功放机, ...

电子垃圾,五花八门,数量多,没有用场,逐步清除。

评分

我手里的纸质书,大概有1000本吧。老家前些年统计过一次300多本,现在住的地方,多于老家2倍。

电子书基本不收集的,也有一些。但自己不喜欢,仅此而已。

评分

我的电子纸质书籍达到三百左右。其他各类也在一千以上。不喜欢读电子版本。

评分

大师收藏个毛线,垃圾佬收的最多,好吧

评分

看了楼主用的题目,有点不敢回答。本人就一个无线电爱好者,瘾大水平低那种。有几十本无线电的书,杂志就多了,有次在老家,将近花了1000块,买了两麻袋《无线电》,事后懊恼不已,因为这玩意儿以前我都有的,但搬家卖了废纸。买回来偶尔翻翻,但绝对不可能每本都看到。还占地方。属于曹操眼里的杨修。

希望大家不要像我这样脑子一热。
补充:谢谢海洋老师点评。 冲动是魔鬼,弄了一堆,食之无味、弃之可惜。买垃圾之前先做个深呼吸,从1数到10再决定

评分

13952016708 发表于 2024-4-23 12:38
看了楼主用的题目,有点不敢回答。本人就一个无线电爱好者,瘾大水平低那种。有几十本无线电的书,杂志就多 ...

买了就买了,再懊恼啥呢,以后注意就是了!
每个人都有冲动的时候……

评分

纸质的书有好多年不买了,占地方,搬家时处理了不少。电子书不占地方,下过不少,但看的少,看着也费劲。

评分

电子书大概有二十多G。都是电子和收音机的。

评分

手里大多都是纸质书籍,电纸书占比很少。感觉还是纸质书阅读起来比较顺眼。

评分

有四五百个G,专门用一个硬盘作备用收藏,美其名曰“图书馆”

评分

jiedamotuo 发表于 2024-4-23 18:07
手里大多都是纸质书籍,电纸书占比很少。感觉还是纸质书阅读起来比较顺眼。

和我刚好相反,很多纸质书籍,特别是关于收音机方面的,放储藏室有快二十年没有找来读了,最近几年又想起玩收音机,读的收音机方面的都是电子书。
纯粹个人喜好是吧!

评分

海洋DZ 发表于 2024-4-23 18:31
和我刚好相反,很多纸质书籍,特别是关于收音机方面的,放储藏室有快二十年没有找来读了,最近几年又想起 ...

您说的有道理,与个人习惯有关,我是喜欢躺在床上翻书,所以喜欢纸质书籍。

评分

我是在专业和业余两边游荡的,觉得本坛里专业书不多,比如程西津的“无线电接收设备”、西福罗夫的“无线电接收设备”都没有在论坛里出现,更不用说“潜在抗干扰理论”、“弱信号检测”、“信息论”、“编码理论”这一类书籍了。但是那些是高校的教材啊!当然那很多都是上世纪的东西,现在又有新的教材了,比如“无线电收发器设计指南”(清华大学出版社,2019年)等。这些书我都保留纸质的。
无线电方面的电子书有50G左右,只要有了电子书的,我就把纸质书处理了,因为实在没有地方放了,而且后辈没有一个感兴趣的难道带去养老院不成?

评分