矿石收音机论坛

加入会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
返回列表 发新帖

10代i5 10400 40G内存 500G三星M2,为什么卡成狗?

浏览器渲染页面用GPU加速,而核显又弱,网页里各种JS脚本需要CPU解释才能执行,国产流氓又狂吃CPU,卡很正常。

解决办法:QQ和迅雷等国产软件全部放虚拟机里运行,虚拟机最多只分2个核心。

评分

最夸张的是看百度贴吧,一个21页的帖子,我断断续续地看了两天才看完。动一下鼠标,得至少十分钟或更长才有反应。
决定重做系统。

查看任务管理器,哪个占用高,哪个就是瓶颈.

首先要排除软件:
是否有木马病毒,后台挖矿.
驱动是否正常安装启用,系统是否动过手脚,系统盘是否SSD.
如核显不装驱动,画面会卡顿,看视频困难.

再排除硬件问题.
重点看 SSD!

评分

lmb9802 发表于 2024-4-23 08:41
他这配置很好了
建议重装系统
还不行估计硬件有隐性故障

说个我自己的体验,不是折腾win nas么,想着Windows 10 2016 LTSB长期服务版被传的很神,但装完才发现,很卡,内置浏览器也不好使

评分

小花猫长高了 发表于 2024-4-23 09:06
最夸张的是看百度贴吧,一个21页的帖子,我断断续续地看了两天才看完。动一下鼠标,得至少十分钟或更长才有 ...

本质原因是网页里垃圾太多。国人写网页的码农水平稀烂,不论多重任务,JS解释只能用一个CPU核心。
你浏览器装上插件,拦截所有广告,禁止所有不必要的权限。
前面已经说了,国内软件全部放虚拟机或者容器里运行,他们没有底线,无缘无故扫描你硬盘。

希望你明白我在说什么。

评分

chipset009 发表于 2024-4-23 08:49
浏览器渲染页面用GPU加速,而核显又弱,网页里各种JS脚本需要CPU解释才能执行,国产流氓又狂吃CPU,卡很正 ...

你这个配置明显不低,我现在用四代I5 4670+8G内存,看网页很流畅;你最好重装下系统,把什么360等等卸载。有16G内存都够用了

评分

cwhenao 发表于 2024-4-23 10:00
你这个配置明显不低,我现在用四代I5 4670+8G内存,看网页很流畅;你最好重装下系统,把什么360等等卸载 ...

联想台式机,上班用电脑,处理器8700,内存16GB,核显UHD630,硬盘三星980,比楼主的配置内存少,其余接近。

我2012年买的老笔记本开网页都不卡,CPU双核3337U,1.8GHz主频,核显HD4000,4GB内存,三星PM841 128GB硬盘

发表于 6 天前 | 显示全部楼层
ceceky 发表于 2024-4-23 09:11
说个我自己的体验,不是折腾win nas么,想着Windows 10 2016 LTSB长期服务版被传的很神,但装完才发现, ...

早就是Windows 10 2021 LTSC了

发表于 6 天前 | 显示全部楼层
出了,换四代i5

补充内容 (2024-5-2 18:09):
换14代i5

发表于 4 天前 | 显示全部楼层
40G内存,几根内存?

楼主| 发表于 4 天前 | 显示全部楼层
海峰 发表于 2024-5-1 23:00
40G内存,几根内存?

共四根,三个8G的,一个16G的。

发表于 4 天前 | 显示全部楼层
小花猫长高了 发表于 2024-5-1 23:03
共四根,三个8G的,一个16G的。

原来如此,我就说嘛,怎么是40G呢。