矿石收音机论坛

加入会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 海河

没有把握尽量别买 无字版的管子,带大家看一个暗病300B

风流侠客 发表于 2024-4-26 14:44
现在不少新生产的管子,性能稳定性远不如50-90年代的库存老管,随便拿一只老的未上机6P1,稳定性都特别好

实际来讲,50年代的管,不论北京南京,其实真质量一般。
质量好,是从70年上叶到80年代末这将近20年,工艺、材料、技术都相对稳定。

早期生产理念是想做出来“万年不坏”的,但是技术、理论、材料不行。

您可以看看电影《奥本海默》,搞原子弹时,这么多专家论证 一旦核裂变,会不会引燃大气层。而且直到第一个原子胆原型试爆之前,他们几百个教授都无法确切、严格的计算当量。

这都是时代历史背景,很多东西不是人为一个劲想做好就能做好的。
宋慈再NB,他不懂DNA,也只能“滴血验亲”

935482411 发表于 2024-4-26 20:22
EL34老大,力推贵族之声,看来贵族之声管子还不错^_^

不做广告。
咱没收劳务费,但也别影响别人财路

海河 发表于 2024-4-26 20:26
不做广告。
咱没收劳务费,但也别影响别人财路

他们已建立自己的销售网络,不会影响到他们的财路的^_^

海河 发表于 2024-4-21 21:44
是的,只测静态电流根本反应不出来。
测跨导行,但是得通电热一会,跨导不稳。

海版,这期间管内应该有轻微的异响吧?

海河 发表于 2024-4-22 20:57
我把阶梯波 放大到± 150V

阶梯都干到150V,海版给力啊!
阶梯扫描我用外加的是-125V至0V 。测试五极管+还要外加帘栅HT稳压电源,看看能不能利用4810机内空间。
有机会跟海版探讨一下

1k2 发表于 2024-4-27 08:08
海版,这期间管内应该有轻微的异响吧?

当时没注意,您这一说,貌似隐约有点吧。
不特别确定

yjgzhjin2008 发表于 2024-4-27 08:59
阶梯都干到150V,海版给力啊!
阶梯扫描我用外加的是-125V至0V 。测试五极管+还要外加帘栅HT稳压电源 ...

完全外加的阶梯扫描,还得弄的跟集电极扫描的脉动电同步。

海河 发表于 2024-4-27 14:54
完全外加的阶梯扫描,还得弄的跟集电极扫描的脉动电同步。

古董电子管到了现在,已经演变成很多三姑六婆七大姑八大姨。
其实最需要手里有一台像样的曲线绘制仪。玩管到最后还是要自己动手分析和匹配
如果能测试屏栅特性(Ia/Vg)或是阳极特性曲线(Ia/Va)那就最好。
记得法国的DIY高手Rimlok制作过并开始出售,但他的作品只能扫描三极管。
玩管还受很大局限。

yjgzhjin2008 发表于 2024-4-27 15:18
古董电子管到了现在,已经演变成很多三姑六婆七大姑八大姨。
其实最需要手里有一台像样的曲线绘制仪 ...

测五极管有难度,各种寄生、干扰、自激

http://www.crystalradio.cn/forum ... =2131040&extra=

不是理想的接上线就出图。