矿石收音机论坛

加入会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 李默

10元一个的网线测试仪靠谱么,商家是靠什么赚钱的

10元左右的网线通断检测仪多数缩水版的,少装了好几个回路两极管屏蔽层那一路有的也省了。一根两根不通还是测得出来的,当有三根四根不通时就测不准了很大概率会显示全不通。

我自己偶尔做网线,没有这种测试仪,为了放心,都是用万用表测量8根线的通断。顺便用表笔尖刮干净RJ45头的铜片。

评分

现在真的很便宜。
用的少也可买

用的极少的,不想买?一头做个短接头一头万用表搞定

不在墙内,直接由表子搞定

评分

李默 发表于 2024-4-21 12:01
网线测试仪基本上都是测是否物理通断,并不测型号通断?

能测信号通断和衰减的网络测试仪,至少都得上千,几十块钱是买不到的

测线器正常电路,一个4017,16只LED,8只二极管,开关、两个RJ45座,两个RJ11座,PCB,估计元件成本也就4元,外壳成本不清楚,10元肯定有赚。

假如是1.5V供电的,成本再增加1元的升压电路。

李默 发表于 2024-4-21 02:16
检测仪拆开后,怎么看出RJ45母头差的?

我的那个用几次后,RJ45母座那里,看的出来8接触点弹力都很弱了,怀疑是铁做的呢,用镊子掰一掰接触好点,用2次又没有弹力了,好点的母座都几块钱了啊

myf333 发表于 2024-4-21 15:43
10元左右的网线通断检测仪多数缩水版的,少装了好几个回路两极管屏蔽层那一路有的也省了。一根两根不通还是 ...

三根四根不通时就测不准了很大概率会显示全不通,为何会显示全不通?

评分

dzway 发表于 2024-4-21 16:23
我自己偶尔做网线,没有这种测试仪,为了放心,都是用万用表测量8根线的通断。顺便用表笔尖刮干净RJ45头的 ...

如果2个水晶头距离比较远,没法用万用表测通断的

sandan 发表于 2024-4-21 16:35
现在真的很便宜。
用的少也可买

测量结果不可靠,也是很难受的。明明没问题的水晶头,两个都剪掉再做,太费时间。

评分

李默 发表于 2024-4-21 19:54
测量结果不可靠,也是很难受的。明明没问题的水晶头,两个都剪掉再做,太费时间。

你买的仪器我没用过
方便快捷

接触电阻(压的好坏)和线阻(线材质量好坏)
表精准。

插座针时间久和不常用会氧化,常用酒精棉清洁和多接插几次
10多元8根针材质?

李默 发表于 2024-4-21 19:50
如果2个水晶头距离比较远,没法用万用表测通断的

我是刚做好的短网线,用万用表确认好坏。如果是建筑物内布线,使用量大,还是买个专用仪器快捷,商业用途就选价格高些的品牌货可靠。

应该可以吧1

看什么用途。家里的网线,还有很多朋友的网线都是我压的,用的就是一套16元包邮的网线钳+测试仪。现在已经超过10年,那个9V电池居然没有问题。我用了1盒多水晶头,应该也是普通人中钳网线多的人吧。
对于多数人来说,通了就是好了,也没有什么运维的东西要考虑。什么线长、电阻、断点等,都不是普通人有用的东西,起码50m以下网线没有用。

网线钳也是,水晶头便宜得很,就算做坏了剪掉重新做,网线断了1cm也不会有什么问题,对于绝大多数一天没有压10个20个水晶头来说,10元20元包邮的网线钳+测试仪套装的就够用了

评分

对于线长超过50的,特别是有室外环境,我建议光纤。以前我给隔壁拉网线,20m的被老鼠咬断2,3次。后来建了新房,又给旧房子共享,用的光纤100米才150元,信号可靠又不怕老鼠,用了7年换了一次是因为村里有人建房混凝土罐车进来扯断的。重新买一条就是了。

就是类似上面的情景,你几年可能都遇不到一次,你买光纤切割、熔接装备呢,还是重新铺线就是一样。家庭普通铺网、监控,买高价的线钳、测试仪纯浪费钱。你说你钱多?钱多直接找人弄啊,自己动手浪费生命

评分

靠谱,便宜又好用