矿石收音机论坛

加入会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
返回列表 发新帖
楼主: 海阔天空9

这是什么轴承?

我的料理机也是电机发热,运转2分钟就要停下来散热(过热保护开启),无奈换了个电机,现在连续3分钟也没事,一般的情况下也不用开太久。

海阔天空9 发表于 2024-4-21 19:51
豆浆机工作时液体能到那个位置吗?靠水冷却?空转功耗100瓦左右,打豆粒功率会加大,打芝麻酱功耗可达300 ...

呵呵!不相信你就这么玩吧。

红外线 发表于 2024-4-21 20:07
我的料理机也是电机发热,运转2分钟就要停下来散热(过热保护开启),无奈换了个电机,现在连续3分钟也没事 ...

换的什么电机?安装能合适吗?我用豆浆机打麻酱,只能间歇工作1-2分钟,还得风冷,到最后麻将打成了(糊状)功率可达300瓦!麻酱都烫手!(高速摩擦发热)

海阔天空9 发表于 2024-4-21 20:19
换的什么电机?安装能合适吗?我用豆浆机打麻酱,只能间歇工作1-2分钟,还得风冷,到最后麻将打成了(糊 ...

拼多多买的,搜索豆浆机品牌即可,安装尺寸都有,你可以对比一下

海阔天空9 发表于 2024-4-21 18:35
我那个正常使用的豆浆机电机也是这样,轴的阻力很大,根本看不出旋转惯性。这个电机想改电钻,没有食用的 ...

改电钻是不是 电机小了点,如果直接加钻夹不行的,这种是高速电机,每分钟10800转(也有11320转的),不加减速齿轮不安全,力也不够,如果卡钻容易烧电机。

PZHxiaowang 发表于 2024-4-21 20:35
改电钻是不是 电机小了点,如果直接加钻夹不行的,这种是高速电机,每分钟10800转(也有11320转的), ...

本来也不打算它能钻金属?加变速,就把功率都消耗在传动上了。10000多转的转速不是恒定的吧?

海阔天空9 发表于 2024-4-21 20:56
本来也不打算它能钻金属?加变速,就把功率都消耗在传动上了。10000多转的转速不是恒定的吧?

要加调速电路也可以实现改变转速的目的。

海阔天空9 发表于 2024-4-21 18:05
是不是豆浆机的轴都这样,胶皮密封圈摩擦力大?

没修过豆浆机,不过这么大的阻力不应该。我修过汽车上也有很多密封胶套好像没你说的那么紧。(也可能是密封胶套老化变硬)

金杯磁棒 发表于 2024-4-22 16:28
没修过豆浆机,不过这么大的阻力不应该。我修过汽车上也有很多密封胶套好像没你说的那么紧。(也可能是密 ...

您可以看看豆浆机电机轴不通电时转动的阻力情况