矿石收音机论坛

加入会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 海阔天空9

食用植物油可以代替矿物润滑油吗?

油都可以润滑

这个说法也不错!再具体就有问题了,,,,,,,,,,,

再具体  水也可以润滑

海阔天空9 发表于 2024-4-21 13:33
各种油的润滑性质很复杂,植物油也不是不可做润滑油。(有资料说如果矿物润滑油价持续走高,植物油加工成 ...

植物油不一定是食用植物油,你的标题是问“食用植物油可以代替矿物润滑油吗?”,而不是问“植物油可以加工处理成润滑油吗?”,讨论的方向都错了。

灰灰的丝丁鱼 发表于 2024-4-24 08:28
植物油不一定是食用植物油,你的标题是问“食用植物油可以代替矿物润滑油吗?”,而不是问“植物油可以加 ...

是的,不严密,被你发现了!我的意思是平常使用的取得很方便。

二楼正解,我觉得可行关键是正中压榨菜籽油10.5一斤价格比一般机油还贵

海阔天空9 发表于 2024-4-20 21:32
可以临时来用,但又不可以长期使用,我来告诉你为什么。
因为你说你要放在门中,也就是折页中,所以 ...

既然你有这样的认知与结论,还提这样的问题干嘛呢?

海阔天空9 发表于 2024-4-20 21:12
我是说植物油!其实比吗的嫩果实做咸菜可以吃,,,,,,,,,,,,,

看来老兄吃过。

不知后果如何?头痛不?

只要有别的咸菜吃,再也不碰它了!

yuanmu_1 发表于 2024-4-25 10:04
看来老兄吃过。

不知后果如何?头痛不?

小时候霜降后蓖麻嫩果冻了就腌咸菜吃!那玩意也不能多吃呀!总比蘸盐水吃饭好吧?

我不喜欢标新立异,剑走偏锋。有现成的矿物润滑油我绝不独辟蹊径去找植物油作润滑的。

JY陶石 发表于 2024-4-26 16:34
我不喜欢标新立异,剑走偏锋。有现成的矿物润滑油我绝不独辟蹊径去找植物油作润滑的。

你我考虑的角度不同,我是自己折腾,能凑合就凑合,不是性能最优。

发表于 6 天前 | 显示全部楼层
简单最美 发表于 2024-4-20 21:07
你家吃蓖麻油,蓖麻油是食用油?

哈哈  你真逗,想让海阔天空9吃了蓖麻油见阎王吗?

发表于 6 天前 来自手机 | 显示全部楼层
jiedamotuo 发表于 2024-4-29 11:02

直接给它来点儿蓖麻度素得了,免得天天跳梁小丑般地蹦跶,

liwj113 发表于 2024-4-29 11:21
直接给它来点儿蓖麻度素得了,免得天天跳梁小丑般地蹦跶,

NO  NO  犯法的事咱不能干对吧?搭起戏台总得有角儿粉墨登场是吧?不管是小生还是老生或者丑角儿总得让人家上台表演以博一笑吧?

jiedamotuo 发表于 2024-4-29 11:02

人家自己说的食用植物油能做润滑油吗,自己扯上蓖嘛油。自己东扯西扯。提问题不设好前提条件那问个毛线咩。

评分