矿石收音机论坛

加入会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: wayne898

新玩具来了

wayne898 发表于 2024-4-21 08:55
想想前面的德生880用600块感觉亏了,性能还不如这个机器。。

说的是啊,想想我花2600多买的SW55都没这个286厉害,实在是亏了。

jiedamotuo 发表于 2024-4-21 09:09
说的是啊,想想我花2600多买的SW55都没这个286厉害,实在是亏了。

如果可能再卖掉,我就考虑卖掉我的德生880,现在看性能远不如这个SR-286机器!
我手上所有的机器包括这个880,从来没有收到过长波电台!现在880与286在同一时间和地方880喇叭里只有噪音,而286有蒙古语和音乐,要知道到蒙古直线距离2200公里!

wayne898 发表于 2024-4-21 09:29
如果可能再卖掉,我就考虑卖掉我的德生880,现在看性能远不如这个SR-286机器!
我手上所有的机器包括这 ...

请问版主286在室内不拉出拉杆天线的话,接收调频信号怎么样?

jiedamotuo 发表于 2024-4-21 09:39
请问版主286在室内不拉出拉杆天线的话,接收调频信号怎么样?

大部分都可以不用拉出天线正常收听。。

wayne898 发表于 2024-4-21 09:48

明白了  谢谢您

祝贺得了新玩具,并及时分享收听感受。

评分

任辉 发表于 2024-4-21 10:00
祝贺得了新玩具,并及时分享收听感受。

总体感觉不错,到也只是从收听电台的角度而言。音质一般般。如果喜欢收听电台这个机器值得买。灵敏度很高功能强大,在我这里晚上中波上可以准确定位55个电台,调频50个电台,短波110个电台,晚上七点以后164khz长波电台可以收到,不用架设复杂的天线用机器自带的拉杆天线。。

wayne898 发表于 2024-4-21 06:57
在购机群里很多人讲919可能机器不错。。

最大特点就是双屏显示 价格919元 准备以后淘个二手的

八兆天空 发表于 2024-4-21 10:18
最大特点就是双屏显示 价格919元 准备以后淘个二手的

我没玩过919,在群里很多人讲不错。。

wayne898 发表于 2024-4-21 09:48

版主好 286和880比较,中短波接收效果哪个好一点?谢谢

jiedamotuo 发表于 2024-4-21 10:48
版主好 286和880比较,中短波接收效果哪个好一点?谢谢

推荐286小机,推荐的理由是,286机器无论上什么波段都可以用拉杆天线,且这个机器内部在天线的下面有一个10DB的信号放大器,这对信号的接收有非常大的作用!想想为什么2200公里距离的长波信号可以收到与这个放大器有很大的关系,这样的设计可以碾压所有的便携机!不要小看只有10分贝的放大!

好的好的  谢谢版主

jiedamotuo 发表于 2024-4-21 10:52
好的好的  谢谢版主

推荐286小机,推荐的理由是,286机器无论上什么波段都可以用拉杆天线,且这个机器内部在天线的下面有一个10DB的信号放大器,这对信号的接收有非常大的作用!想想为什么2200公里距离的长波信号可以收到与这个放大器有很大的关系,这样的设计可以碾压所有的便携机!不要小看只有10分贝的放大!

wayne898 发表于 2024-4-21 08:20
之前所有的机器从来收到过长波信号。。这个是第一次。。

看来我的SONY ICF - SW7600GR已经不好玩了!

自己有个建伍的短波车机 效果不错 只要一根20厘米长的铜丝插在天线口就可以听NHK中文短波台 磁带+MD的构造 还有一个外接的CD盒