矿石收音机论坛

加入会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
返回列表 发新帖
楼主: wǎn_ān.

发现个神奇的事情

国产原件全部卸载才是正道,例如2345,360,百度全家桶,阿里系,腾讯管家...
回复 支持 2 反对 0

locky_z 发表于 2024-4-15 08:46
是不是你启用了鲁大师的降温模式

没有哦,
鲁大师是我最后才装上去的
主要是 一开机 进系统就卡成PPT 我看有驱动没装下载的鲁大师装的

c992c28d290fd899b000f55331689df.jpg a3f78cdc107629bb7a72ffb4c9ccf4f.jpg b8ed390f5c574f87f09446a8ccad594.jpg

后面驱动装了还是卡,我卸载掉鲁大师,还是卡。然后360卸掉,。  CPU 主频一下就上来了,真的见鬼

以前这玩意只是吃内存啊, 第一次遇到降频的,真的狗

fire_flag 发表于 2024-4-15 08:44
会不会是它俩给你cpu干过热了,自动降频

按道理 我20核,这玩意都能吃掉么?胃口真大

确实卸载掉主频一下子跑2G了,这个流氓管家 在就是不超过0.5G

刚360给我桌面装了个AI办公,删不了

新版鲁每天打开跳出个收费页面,如果有其他驱动装的好,打算舍弃鲁大师了

就是为了防个毒,装个电脑,右下角跳个小广告就算了,毕竟360的好处用了,攒点广告费,偷点小数据之类就不管了,但也不能太过分了。

wǎn_ān. 发表于 2024-4-15 07:15
ghost里面自带的,鬼知道这玩意会让CPU.降低频……
真实奇闻

windows直接从官网上下载ISO进行安装,然后从T宝上买激活码,这样的windows系统可以享受官网服务。Ghost系统优化的太厉害,还夹带了好多垃圾私货,比如360系列。而且不能享受官网服务。T宝上的激活码也就是10-20元左右。

至于这么吐槽360吗,我的电脑都装360,包括去年刚买的win11系统电脑在内。电脑新当然运行快,老电脑应该尽可能减少内存占用和开机启动项,360恰好可以帮我做到这一点。
我现在使用的新电脑开机总出现一个360手机助手,因为老也不用它,开机后把它关闭掉就行了,除此之外没有其它的烦恼。

老勐 发表于 2024-4-15 10:19
至于这么吐槽360吗,我的电脑都装360,包括去年刚买的win11系统电脑在内。电脑新当然运行快,老电脑应该尽 ...

你看我上面图片。装好系统 打开360管家后 CPU占用才多少,主频多少,。让后打开鲁大师跑分 跑U  主频才多少

后面我卸载了。主频一下就上来了。不卡了   

我刚开始装个微信 挂20分钟都还在跑进度条

卸载掉360 全家提供,装别的 嗖嗖的

补充内容 (2024-4-15 14:32):
占内存不怕啊 毕竟用了128G ,就是很奇葩装了360 CPU直接降频 ,进桌面神么不动 ,任务管理器里面都0.3G ,开鲁大师跑分才0.5 ~最高不超0.6G 很奇葩的问题, 卸载后,进桌面默认都是2.0左右,干个活能睿到2.1

bs170 发表于 2024-4-15 09:11
刚360给我桌面装了个AI办公,删不了

新版鲁每天打开跳出个收费页面,如果有其他驱动装的好,打算 ...

是的 现在国内的软件越来越流氓,傻瓜式装驱动也就是鲁大师好用点,不然谁用他

以前好用的 驱动精灵, 驱动人生现在全废了 ,驱动精灵不冲 VIP 一个300M的显卡驱动给你下载几天都下载不下来,永远跟百度一样就给你几个KB 下载速度

驱动人生就更离谱了, 不登录 没会员,就算搜到,永远是无法下载,或者下载几M后 直接断掉 无法下载

就装了个360卫士,没什么事,挺正常的,别的不装省的捣乱。

sunjp1963 发表于 2024-4-15 09:50
windows直接从官网上下载ISO进行安装,然后从T宝上买激活码,这样的windows系统可以享受官网服务。Ghost ...

你那个,驱动呢,补丁呢,自己想一步步手动优化?你官网下个iso也要至少半天吧,别说下了后打开各种提示问题是自己解压装还是刻光盘弄个光驱?

一次不行重头再来?

这么多人就没人看出来楼主的问题在于他用的是ghost版。

bs170 发表于 2024-4-15 12:18
你那个,驱动呢,补丁呢,自己想一步步手动优化?你官网下个iso也要至少半天吧,别说下了后打开各种提示 ...

是的 我以前也是用 安装包 一步一步来 ,结果发现太麻烦了,很多低配的用这个反而不好用

手动优化,删减很麻烦的,还有那个驱动, 得一步一步下载,尤其是开头设置那个账户密码才烦人呢,默认进去的还没有管理员权限~!

不如下载GHOST 一步到位,然后删掉全家桶就好了,就是ghost 毕竟是打包好的,总有人在里面弄点小心思,不注意就中招了。

不过我发现ghost 装系统,你不要插网线,等弄好了,删掉垃圾软件,再插 就好用