矿石收音机论坛

加入会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
返回列表 发新帖
楼主: bjsyzjl

请教:康佳IED65R6000U不开机

srygg 发表于 2024-4-21 21:11
看这个情况是信号板有问题啊!
看看信号板上5V、3.3V等电压是不是正常。

主板有5V,3.3V,2.5V ,1.8V 电压正常

bjsyzjl 发表于 2024-4-21 22:38
主板有5V,3.3V,2.5V ,1.8V 电压正常

这种情况推测可能是主板有问题了。
网上看到有的维修例子是找到主板上串口和电脑相联,开机看主板串口输出的信息,再判断主板是哪部分故障。
不过这种情况就算有信息了,自己要找到故障点修复也是有点难度。
淘宝上看了这块板也不便宜,但是很多家都是有修理的,可能也是故障率比较高的吧!

评分

srygg 发表于 2024-4-22 20:45
这种情况推测可能是主板有问题了。
网上看到有的维修例子是找到主板上串口和电脑相联,开机看主板串口输 ...

谢谢 您了,我今天淘宝一块再说,十分感谢

死马当活马医:首先看电视机的按键按下是否为0先。如果所有按键按下电阻值为0,查一下键盘线路5v电压是否正常?遥控器如果没问题的话,监测一下遥控接收头输出信号是否正常……

评分

935482411 发表于 2024-4-22 21:20
死马当活马医:首先看电视机的按键按下是否为0先。如果所有按键按下电阻值为0,查一下键盘线路5v电压是否正 ...

谢谢回复,等板子到了在汇报

楼主| 发表于 6 天前 | 显示全部楼层
谢谢大家的帮忙,买了一块主板,电视机好了,不能算我修好的吧,哈哈

发表于 6 天前 | 显示全部楼层
bjsyzjl 发表于 2024-4-29 20:06
谢谢大家的帮忙,买了一块主板,电视机好了,不能算我修好的吧,哈哈

这个算你修好的。
我也这样修,只是没发帖问。

评分

楼主| 发表于 5 天前 | 显示全部楼层
小花猫长高了 发表于 2024-4-29 20:55
这个算你修好的。
我也这样修,只是没发帖问。

我是在大家帮忙的情况下修好的,得算大家修好的,您不用问,都知道,我不行,全不懂