矿石收音机论坛

加入会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

视频:2024.4.13晚上8点夏普GF888听调频广播!

当年的夏普GF888是非常受欢迎的双卡收录机之一!
现在播放磁带的功能基本不用了!
但是作为一台收音机也不错!

由于住在楼房里,各种电器对于收音机干扰太大,尤其是中短波,基本无法正常收听!
只有调频广播受到的干扰非常小,在楼房里收听效果不错!

今天晚上录了一段调频广播视频,大家听一听调频广播的收听效果!

收听地标:河北省三河市,距离北京直线距离在50公里的范围内。
收听地点:我居住的一楼阳台内,收录机的天线接到了防盗钢窗上。

评分

听到了久违的黄河大合唱!靓机音色也清晰优美,最后一张光影也漂亮。

评分

以前很喜欢用收录机录制广播节目,但拥有以及保存下来的磁带不是很多。主要听的是上海的经典947电台,当时的节目主持人实力强,节目丰富,不像最近几年质量有下滑,录播节目增多。闲暇时把磁带拿出来回味一下还是不错的。

评分

这款收录机当年可是名牌产品,价格很高。我也看中了,可就是买不起,只能是望机兴叹了。
       看视频,这台机器收听效果还是相当不错的。几十年前的机器现在还能正常使用这就很不错了。

评分

SatsukiRIn 发表于 2024-4-13 21:58
听到了久违的黄河大合唱!靓机音色也清晰优美,最后一张光影也漂亮。

谢谢坛友的鼓励!

调频广播声音清晰,立体声,听音乐给力!

但是,我认为还是中波电台声音耐听不烦人!

jlabcd 发表于 2024-4-13 22:04
这款收录机当年可是名牌产品,价格很高。我也看中了,可就是买不起,只能是望机兴叹了。
        ...

视频里的电台大部分都是北京的!周边的有石家庄的,天津的,承德的......

我的居住地虽然是县改市的小城市,本市只有一个调频电台,没有中波电台!但是距离北京较近,所以收听的环境还不错!

我平时也不怎么听,这次录了个视频,听一听,留个纪念吧!

谢谢!

评分

如果天线不接到防盗窗收听状况会好吗?

白象 发表于 2024-4-13 22:40
如果天线不接到防盗窗收听状况会好吗?

室内用收录机的拉杆天线收听电台不如接到防盗窗收听好!

以前用800录音机收台   然后录一些不错的电台 千里共良宵 神州夜航  当时录了几十盒磁带  后来把家里的八木天线立起来  然后接在录音机上 专门听短波电台  接收NHK的中文台 听他们用蹩脚的中文教普通话 很有意思

评分

SHARP  GF888一代名机现在可是古董了,能保存这么好实属不易。

评分

GF888不愧是一代名机,收听效果不错。

评分

普GF888当收音机用自然好用,收FM广播效果比较一般收音机尤其好,虽然距离北京直线50KM不算近,但天线接到防盗钢窗却可提升接收效果,W老办法多。

评分