矿石收音机论坛

加入会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

自己做毫欧表用开尔文夹内阻过高是怎么回不?

数据线太细了,不行

whli 发表于 2024-4-10 16:35
说了许多,不如画一张图或拍一张照片,更能说明问题。毕竟每个人的描述和理解会有偏差的,所以,现实生活中 ...

说的非常有道理,哪位坛友上一张图,谢谢。

whli 发表于 2024-4-10 16:35
说了许多,不如画一张图或拍一张照片,更能说明问题。毕竟每个人的描述和理解会有偏差的,所以,现实生活中 ...

图来了
这个是我的接线方式,就是把四根USB线当两根用
这是原来伸缩表笔的内阻
这是自己做的开尔文夹的内阻

现在个人认为问题有可能出在两个方面,一是线太细,即使是两根并联也太细,再是没有搅在一起

问你是几线输入的;若是两线制再好的开尔文夹也白搭。

ò一起看海ò 发表于 2024-4-12 11:50
图来了

本来俺以为楼主的接线是没问题的,发一张图片大家大家看到就清楚了。

但是,没想到,看到图片俺反而糊涂了!请问楼主,你的开尔文夹子一共有几只夹子?

scoopydoo 发表于 2024-4-12 12:00
本来俺以为楼主的接线是没问题的,发一张图片大家大家看到就清楚了。

但是,没想到,看到图片俺反而糊 ...

这个时候就轮到大湿亮骚 3545(是这个玩意吧)和夹子了

图来了

夹这个东西干吗?还不如夹节紫铜线。开尔文互夹才是调零正确做法。

washu 发表于 2024-4-12 12:04
这个时候就轮到大湿亮骚 3545(是这个玩意吧)和夹子了

老湿您此言差矣,这次俺决定欲擒故纵循序渐进!

最后合并成两线开尔文测试治具也不是没见过,比如俺的 LCR 用到的 SMD 镊子、SMD 治具的最后一段都合并了,但是,可但是啊,楼主这样的开尔文夹子俺还是第一次看到,如果俺没看错的话!

scoopydoo 发表于 2024-4-12 12:43
老湿您此言差矣,这次俺决定欲擒故纵循序渐进!

最后合并成两线开尔文测试治具也不是没见过,比如俺的 ...

中间这个红黑夹子不会也是原厂吧

btw. 准备回家过节...

washu 发表于 2024-4-12 12:47
中间这个红黑夹子不会也是原厂吧  骚  

俺手里 NF 原厂的 LCR 治具就只有这个 SMD 的和一个偏压适配器,直插的治具是是德的、而这个镊子是日置的啊 ......

washu 发表于 2024-4-12 12:47
中间这个红黑夹子不会也是原厂吧  骚  

谈不上骚吧,早些年在 eBay 上淘来的库存货,忘记大马还是坡县的卖家了,很便宜的。

BTW,过啥节???

scoopydoo 发表于 2024-4-12 13:02
谈不上骚吧,早些年在 eBay 上淘来的库存货,忘记大马还是坡县的卖家了,很便宜的。

BTW,过啥节? ...

没猜错的话,可能是三月三节吧?

whli 发表于 2024-4-12 13:15
没猜错的话,可能是三月三节吧?

这也可以?好像不是法定假日吧?当老板真好 ...

如果楼主真的只用了一只夹子的话,俺想就应该可以破案了。

恰好俺手里有跟楼主那个差不多的夹子,敲碎了,里面的金属部分每根的电阻约为一毫欧。

一根一毫欧,两根两毫欧,再加上接触电阻,测出来几个毫欧的短接电阻也就不奇怪了。

当然了,如果俺看错了,楼主用的是两只夹子,那就当俺没说哈。

---

又仔细看了下楼主的图片,两只夹子叠在一起,下面的红色夹子只露出一部分,混杂在橙色背景里,俺老眼昏花没看清!

图来了

从你发的图来判断,估计是你在航空接头里,四根线的位置搞错了。
你可以先用万用表测量内阻仪原配的弹性探针表笔,每一边的那两根线,是在哪两个孔位的,记录下来。然后对比你自制的开尔文夹,看看是否接对了。
回复 支持 1 反对 0