矿石收音机论坛

加入会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

内存从16G加到40G,没啥感觉呀?

正在用十年前的本子刷帖子的我留下了贫穷的泪水。。。

评分

你是来夸自己的配置吗!变化不大的原因是:cpu过剩、内存过剩!可用软件检查一下你的cpu和内存利用率是几何?

6262262200 发表于 2024-4-11 21:48
你是来夸自己的配置吗!变化不大的原因是:cpu过剩、内存过剩!可用软件检查一下你的cpu和内存利用率是几何 ...

十代U值得夸耀吗?现在14代都出来了。
我跟朋友要一个4代笔记本条,结果他拿来两个台式机的条,反正也是闲的,插到主板上吧。就这么简单个事儿。
本以为电脑速度会有点儿提升,结果啥感觉没有。

评分

电脑升级,是解决瓶颈问题。就是哪里最慢动哪里。

你动的地方不是最慢的那个呗。

现在电脑,最慢的还是硬盘。再就是CPU,玩游戏的话和显卡关系大。当然内存也是重灾区。但你不跑大的程序,当内存到一定程度后,再加基本无效。

另外一个和你的玩法有关系。你把内存虚拟成硬盘,然后把各种缓存放到这里面,保证快。
Linux我是这么玩的,机器常年不关,的确管用。但WIN我不知道咋玩。

我家里的电脑,都128G内存了,也没快到哪里去
~/tmp/14$ free -h
               total        used        free      shared  buff/cache   available
内存:      125Gi       2.9Gi       117Gi       519Mi       4.7Gi       120Gi
交换:      156Gi          0B       156Gi
~/tmp/14$

128G内存,才用了2.9G,其余的在耗电呢。

评分

小花猫长高了 发表于 2024-4-11 22:19
十代U值得夸耀吗?现在14代都出来了。
我跟朋友要一个4代笔记本条,结果他拿来两个台式机的条,反正也是 ...

自0520开始到去年退休,一直从事计算机维护。我对机器的选择够用就行,不根据需要单纯谈配置没有意义。
看看我的这个帖子“ 和单纯追求cpu代数的朋友探讨”,这是我对单纯追求计算机配置的一点看法。
和单纯追求cpu代数的朋友探讨
https://www.mydigit.cn/forum.php?mod=viewthread&tid=434375&fromuid=1848644
(出处: 数码之家)

评分

ssffzz1 发表于 2024-4-11 22:37
电脑升级,是解决瓶颈问题。就是哪里最慢动哪里。

你动的地方不是最慢的那个呗。

把内存虚拟成硬盘————感觉很有道理,但真的不会。

6262262200 发表于 2024-4-11 22:44
自0520开始到去年退休,一直从事计算机维护。我对机器的选择够用就行,不根据需要单纯谈配置没有意义。
...

您是行家。
我的水平仅限装个系统,修个电源,顶多给主板换个MOS管。
也离退休不远了,不想再学啥了。

本来就是,从4g开始再往上加早就没有速度提高了。。。。就以前512m升级到1g那种提升最明显

小花猫长高了 发表于 2024-4-11 22:54
您是行家。
我的水平仅限装个系统,修个电源,顶多给主板换个MOS管。
也离退休不远了,不想再学啥了。

在接近退休时,确实不太想学东西了,现在也在学只不过自己倒腾着玩。退休后正愁着自1977年开始订的中学科技、无线电、电子世界、电子报、微型计算机、现代通信.........从办公室搬回的7箱子书和刊物如何处理呢?真是留之无用,弃之可惜!

adsl_95 发表于 2024-4-11 22:59
本来就是,从4g开始再往上加早就没有速度提高了。。。。就以前512m升级到1g那种提升最明显

当年给386服务器买过4条1M的内存,每条500元。

现在的程序还是很吃内存的,俺经常同时开一堆乱七八糟的,包括 CAD、EDA、各种 IDE、PS、Excel、Word 啥的、以及一大堆浏览器窗口、终端窗口和 PDF 文档,基本上 32G 内存就用的差不多了,这时候如果再想开个虚拟机啥的就不行了,于是俺就又加了 32G 上去,终于可以随心所欲地不用关应用了。

那是你缓存没有用到上限的缘由,徒加无意义。

6262262200 发表于 2024-4-11 23:05
在接近退休时,确实不太想学东西了,现在也在学只不过自己倒腾着玩。退休后正愁着自1977年开始订的中学科 ...

您还好,从浪潮或长城0520干到退休,一直从事一个行业,想不成专家都难。
我学的是电子技术应用专业,从毕业至今从没有一天干过跟电子有关的工作,我的《电子报》合订本等一大堆书全都送人了。
攒了十几年的各种电子垃圾,去年也一次性卖给当地的一个玩家了。彻底了了。

想提速,把虚拟内存关了,硬盘换成ssd。

ils1234 发表于 2024-4-12 13:10
想提速,把虚拟内存关了,硬盘换成ssd。

对,低代价的最佳提速办法...