矿石收音机论坛

加入会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

PS对电脑配置及系统有要求吗?

想学习一下PS,但在装(买)之前想问一下看看需多大的投资。
谢谢!

上到大几万
下到2、3千

好像有个坛友,喜欢用电脑画画,不知道是不是用的PS,好像是 washu,可以问他一下

看你用什么版本的ps了,很老的话,随便论坛捡一套都能跑

koei 发表于 2024-4-3 08:28
好像有个坛友,喜欢用电脑画画,不知道是不是用的PS,好像是 washu,可以问他一下

不是,我不会画画,全身上下没一丁点艺术细菌   且一般画师用的是 Paint 这个软件,PS 顾名思义,是做照片后期的,一般是玩摄影的人用(所以我用 PS,但不用 Paint)

PS 对电脑的要求和版本、需求有关,我的一个开摄影工作室的同学去年更新的 13900k+4070 显卡就是为了 PS(含 LR) 更快 他通常一次有 200 到 600 张照片要批量后期,没有强劲的电脑跑不来。

btw. PS 24.5 的 ACR 引入了 Ai 降噪,显卡不强跑不来,我的 P2000 显卡跑 6000 万像素照片要 4、5 分钟,人家十秒钟。

ceceky 发表于 2024-4-3 08:44
看你用什么版本的ps了,很老的话,随便论坛捡一套都能跑

目前想用的是PS CS6.0,太新的不敢用。因网上教学用的都是教旧一点的。

washu 发表于 2024-4-3 10:01
不是,我不会画画,全身上下没一丁点艺术细菌   且一般画师用的是 Paint 这个软件,PS 顾名思义,是做 ...

我是退休了学来自己玩玩。

落花萧然 发表于 2024-4-3 08:22
上到大几万
下到2、3千

退休了学来玩一下。目前电脑是一台HP i5 6代的台机。

PS2020版本的,普通机器都没有啥问题的,你是学习阶段还没有到创收的阶段,无所谓!不是生产力工具!

新版本对配置要求很高,而且破解方面很麻烦,非常难弄.

我爱收音机 发表于 2024-4-3 20:56
PS2020版本的,普通机器都没有啥问题的,你是学习阶段还没有到创收的阶段,无所谓!不是生产力工具!

我的电脑是HP的台机。每次在用磁性套索工具时用了一半就会岀现问题。
是不是电脑的配置太低了?

adsl_95 发表于 2024-4-3 22:40
新版本对配置要求很高,而且破解方面很麻烦,非常难弄.

谢谢!我用的是:PS CS6.0。但在用磁性套索时会出现问题。

既然是比较老的版本,对电脑要求就很低了,现在随便买个新电脑估计都可以的。
最近才帮一个大姐选了个迷你小主机(神州mini PC7S),16+512+Win11 64位家庭版,一千二不到(只是主机)。(还有一款内存硬盘小点的好像不到九百的样子。)
再配上键盘鼠标和显示器(不到500块)就可以了。(整套不到1500)
然后尝试安装了AutoCAD2021,实际使用也还挺顺的。
然后我是给弄了个老版的Photoshop7.0绿色版的,也能使用。

附上个Photoshop7.0绿色版的链接,在Win11下已经测试了是可用的。
(如果是新电脑或刚安装好原装系统,可能需要先下载安装 "微软常用运行库合集",需要的请自行在网上搜索了下载)
https:去掉汉字//www.lanzouw.com/isMBhg8b8fi

爱你矿坛 发表于 2024-4-4 20:27
谢谢!我用的是:PS CS6.0。但在用磁性套索时会出现问题。

机子足够,磁性套索比较难用,熟练后就好

爱你矿坛 发表于 2024-4-4 20:27

机子足够,磁性套索比较难用,熟练后就好。