矿石收音机论坛

加入会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 老顽童83

是不是关注论坛的人越来越少了?

陆军老兵 发表于 2024-4-1 17:49
我几乎每天都路过一下,哈哈

和您一样,论坛每天都要溜达溜达

泡这个论坛的优点是:可以少花钱。
相对于其它爱好,玩收音机,只要不是极度发烧,花不了几个钱。

确实如此,大势所趋

无悔君 发表于 2024-4-1 18:30
怀念与聊天版块关闭是一个原因!

此话很真实!我觉得业余无线电爱好在当今社会中越来越少!这是由于科技的进步及社会的发展已经极大的影响人们的生活方式。于是自制一此电子用品己变得没有什么必要了。于是无线电爱好,及兴趣,成为小众人的行为。矿坛中大部分老无线电爱好者!由于年龄的原因,总是觉得有无数的回忆及心得有坛内与大家一起分享,並借聊天板块与大家相互交流与互动。也给我们这些老人带来了欢乐。当然也有少部份人由于三观不同,有些思想与言论有些出格!与当下社会现实有茅盾。而且影响了聊天板块的关闭!这也是无语了。如果聊天板块能够有重新开放的机会,我想一定会重现矿坛的辉煌历史。
回复 支持 3 反对 0

矿石收音机论坛是我每天必须到访学习的最好论坛。16年来她和我的起居生活基本就绑在了一起。不知不觉中形成了一种习惯。两天不来就好像没睡足午觉一样。

评分

矿坛好亦师亦友
    对矿坛情有独钟
    矿坛走过二十载
    愿矿坛再创辉煌

我天天来看看

aaa555000 发表于 2024-4-3 08:49
新陈代谢,自然规律。生老病死,世态炎凉。一个论坛就是一个小社会,林子大了,什么鸟都有。老鸹的叫声 ...

说的好,2016年,我上矿坛10多年,已经25000分,无缘无故,被那个叫线圈加矿石的班主一次给全部删除,连参加制作大赛的帖子都给删没了,此人太坏了,虽然最后又重新注册,至今还是经常来,但热情已大减,只可惜的是几千张图片都不见了,

乐在其中 发表于 2024-4-3 22:02
矿石收音机论坛是我每天必须到访学习的最好论坛。16年来她和我的起居生活基本就绑在了一起。不知不觉中形成 ...

同感

评分

发表于 昨天 09:22 | 显示全部楼层
我也是天天都来矿坛看看

发表于 昨天 12:10 | 显示全部楼层
我来得晚,不过天天逛。

发表于 昨天 12:12 | 显示全部楼层
由于来得晚,所以有空就翻旧资料。收获不少。

发表于 昨天 12:44 | 显示全部楼层
其实不仅仅是矿坛,其他论坛也都一样,手机时代的来临,注定了论坛走向没落,毕竟很多人都不使用电脑了,手机奶嘴乐的短视频更能吸引眼球,即使是错的,很要有人计较。论坛本很就对手机兼容性不太好,看图纸更是费劲,导致了论坛的访问量越来越低。再有,现在的年轻人对电子这方面也不太热衷了,老一辈的人也在逐渐的减少,矿坛的注册会员平均年龄恐怕是我注册过论坛里年龄最大的了吧,呃,忘了算广坛了。不出意外的话,在线人数会越来越少。

评分

发表于 昨天 12:58 | 显示全部楼层
各种原因都有吧,起起落落很正常,既然来了,就维护好这里的一切,常发贴,回帖

觉得这里发帖如有图片就有点麻烦,得压缩750kb,隔壁家电·论坛就不用压缩,这个多少有点有损发帖积极性

发表于 昨天 12:59 | 显示全部楼层
想想曾经的  天涯  西祠胡同  正如楼上TWSG老师说的,时代在发展。历史洪流,没办法。我们这代人自己喜欢逛逛就行了。