矿石收音机论坛

加入会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

【我在德国修电视】(三)

还是那个安德里亚斯,先前让我修过一台收音机,试试我的水平。
  接下来送来一台收录机,说声音严重失真。在宿舍试听了一下,好像是抖晃率严重超标。仔细一看,主轴有点弯了。
  利用灯光,压带轮往下刚刚接触主轴,看光线的强弱以判别主轴的弯曲方向。然后停下用手指硬掰,几次下来居然校直了!
  手里正好有一盘《理查德·克莱德曼》的钢琴曲,放给他听。跟他说:Diese Achse ist gebogen,jetzt wurde es von mir korrigiert  (这轴弯曲了,现在被我校正了)。并把磁带翻个头放进卡座,示意他可能是这样造成的。他理解的点着头,竖个大拇指。没给钱,送我一套钟表螺丝刀。
  又过了几天,送来一个16寸彩电,说坏了,问我修理多少钱?我说50马克吧,他用复杂的眼光看了我一眼,说电视机不要了。
  反正休息日无聊,打开电视机检查,发现是行、帧停振。巧的是上次捡来的一块电视机板子上有一块同型号的集成电路,好像是14脚还是16脚的,换上去就好了!
  准备去餐厅贴广告,售99马克。来了一位中国留学生,支支吾吾想要,那就便宜点50马克成交。

【我在德国修电视】(二)
http://www.crystalradio.cn/forum ... &fromuid=319531
(出处: 矿石收音机论坛)

【通常没有这种可能性,但是它发生了】
http://www.crystalradio.cn/forum ... &fromuid=319531
(出处: 矿石收音机论坛)

评分

又更新了,看完三,期待四

很有意思的故事,期待下一集

很有意思的故事,楼主有奇遇,期待下一集

为啥不留在那里?

估计会有第四集,是修录像机的吧?

你这样吧建个直播,我们就当说书听。先说好老粉丝团留个位置我。

KDX 发表于 2024-3-29 17:06
估计会有第四集,是修录像机的吧?

经你的提醒,好像是修过两台录像机。细节容我再回忆一下。

评分