矿石收音机论坛

加入会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: YQC7312

液晶电视偏色怎么弄

zzfjct 发表于 2024-3-28 13:06
用青灰色的金相砂纸,剪成窄条后对折,中间隔个簿片,伸进伸出清理很容易。

关闭HDMi信号后本机显示图像正常!用砂纸打磨了HDMⅰ接口也没反应!所以不是接触不良的问题!

HDMI信号处理电路出现问题了

fy0204 发表于 2024-3-28 17:13
HDMI信号处理电路出现问题了

谢谢师傅们,我用砂纸打磨了也没用,在KS上找到个视频他电视偏红色,应该是和我这个一类问题,师傅说是HDMI口坏了,换一个就好!我没有风枪,请问能用别的方法重新补焊一下吗?用普通烙铁怕粘连,太细太密了!

首先你要能拆下来, 才能考虑换. 拆时可以堆低温一点的锡.

用好点的烙铁(主要是烙铁头), 焊这个没问题. 没信心就再买好的助焊膏,和吸锡带(铜带), 后者更重要, 可以吸去多余的锡的工具之一.

先拆下来, 再用铜带去掉所有焊盘上的锡, 再开始焊, 如果引脚有贴连, 用吸锡带去掉.

jforu 发表于 2024-3-29 10:09

用好点的烙铁(主要是烙铁头), 焊这个没问题.  ...

谢谢您了,我现在没这个技术,哪天有空让修手机的师傅给换一下吧!图片是放大了,实际非常细小!

重新找师傅补焊后还那样!所以我认为是软件或信号源问题!

jforu 发表于 2024-3-29 10:09

用好点的烙铁(主要是烙铁头), 焊这个没问题.  ...

你好师傅,用手机回复怎么出一些乱码?今天开电脑才发现!现在眼睛花手机上回复也不至于错这些字啊!重新找师傅补焊后还那样,所以说HDMI口坏的概率很小了,很大程度是广告显示器软件或设置问题!

如果是固件问题, 或芯片问题, 你处理不了. 比较费事了.

看PCB, 好像VGA接口有预留, 你可以考虑折腾一下

jforu 发表于 2024-4-1 09:51
如果是固件问题, 或芯片问题, 你处理不了. 比较费事了.

看PCB, 好像VGA接口有预留, 你可以考虑折腾一下

如果是软件问题的话,VGA接口即使安装上不也是和HDMI一样吗

软件问题的可能不大. VGA与HDMI独立, 可以一试,就是不知上面除了接口,是否还缺元件.
或者,你用一根非常短的HDMI线再试试. 低版本的HDMI好像有距离上的差别.

机顶盒一般都 有AV输出,换AV接口试一下

jforu 发表于 2024-4-1 15:47
软件问题的可能不大. VGA与HDMI独立, 可以一试,就是不知上面除了接口,是否还缺元件.
或者,你用一根非常短 ...

你好,不是线的问题,我换了2条线,这两条线改接别的电视颜色都正常!HDMI口也已经重新补焊,里面也用砂纸打磨了!所以应该排除外部原因了,内部的话用U盘和SD卡放的视频彩色都正常,也说明主芯片电路都正常。省下的就是HDMI口到主芯片的部分,但这部分电路出问题的概率极低,也检查过了,最后只能是软件设置问题!听一些师傅说有些广告机为了防止当电视看特意这么设计的,但问题又来了,那不让看电视他留个HDMI口干啥呢?不解!  用遥控器打开设置功能,也没有发现设置输入这一项的!

qd470741547 发表于 2024-4-1 16:07
机顶盒一般都 有AV输出,换AV接口试一下

我这个是网络机顶盒,只有HDMI接口!

明显是缺一种颜色,就有可能是虚焊,或HDMI处理电路有问题

史莱克 发表于 2024-4-3 14:51
明显是缺一种颜色,就有可能是虚焊,或HDMI处理电路有问题

现在通过大家的指点,得出结论HDMI电路或者设置软件问题!有的修液晶电视的老师傅还说广告机有特殊设置!