矿石收音机论坛

加入会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
返回列表 发新帖
楼主: brainbox

咱穷人的电子管清理办法

富人肯定不洗了,连短裤袜子都一次性的,还能洗管子吗?
人家都是换,而且换新的,贵的,大的,10块的不搞成1000那都不够劲道。
如果玩老货,人家玩的都是古玩级别的,要有充足的背景和故事;比如马桶都要老佛爷淘汰的,那才够身份......
所以咱们这样的只能洗洗刷刷,苦哈哈玩的乐哈哈。
我就一胡说八道。

brainbox 发表于 2024-3-29 21:47
富人肯定不洗了,连短裤袜子都一次性的,还能洗管子吗?
人家都是换,而且换新的,贵 ...

除锈用草酸。
回复 支持 1 反对 0

嗯嗯呢,改天试试

有些管座经常是镀层起泡泡,疙疙瘩瘩的,没被腐蚀的地方还出奇的牢固。把镀层搞掉后底色到时挺好看。
还有就是一台机子,几只管子金属座都有锈蚀痕迹的话,把台面好好油漆处理下,用各种灰调衬托锈蚀斑斑的管子,也很有味道,那种年代结合感和清爽中的感觉,挺好。

木盒子,感觉要么大个厚重的,要么小巧可爱的,原木色,蜡油,好看,中间尺寸,感觉难做好看了。

我有些生锈的管座,专门做了轻微的打磨,保留锈蚀痕迹,烘烤一下用清漆封一下,留着年份信息,什么时候凑齐一个年份的阻容元件,搞个年代专版的,壳子要各种挖孔和透视,小管一定上固定弹簧

请问楼主什么是洗铜水?谢谢!

王成虎 发表于 2024-3-31 09:31
请问楼主什么是洗铜水?谢谢!

清理铜火锅铜皮大门的那种东西,网上有,对处理铜镍等金属表面挺好用的,除绣除污还可以,不太剧烈。
我兑水后经常上手。