矿石收音机论坛

加入会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 胆艺

对版主管理的一点建议

这可能是放大器波形测试最齐全完整的一篇介绍文章了,很早以前就看到过了,不错的。

两天不来 这个帖子漫长了  都是老百姓  都是俗人  这一点没错  辩论会 论证会  十个有专家头衔的人往往也意见不一 有时挣个面红耳赤  不足为奇   但是一点  以自己的分析  理论去争论  以理服人  分析讲解  这样的争论一是有理论基础 二是越挣越暴露出事物的完整性  众人都提高了认知  或则即时没有得到解决也大有提高这才良性的就事论事的探讨争论  这样的争论有益而无害哪怕挣得不可开交也无伤大雅
我说的是  上来就否定  垃圾  脑子进水了  这东西还要玩。。。。等等把他的井底之蛙见识粗俗言辞的强加于人而且武断不尊重人或则破坏了发帖探讨的氛围  技术探讨谈技术  你说这东西垃圾也可以 接下来你要说说为什么说其没什么说它是垃圾的道理  让人觉得有水平  产生认同感 这才是水平  一知半解 井底之蛙  武断粗俗  对坛文明建设 良好氛围是严重破坏的行为。千里之提毁于蚁穴   这里不是菜市场,

粗俗言辞还要别人大度  接受  容忍  。。。。有些论坛为啥臭了 就是容忍 大度的结果  版主不作为  坛主  优柔寡断  时间一长必然如此。  小姐大师名声的演变过程就是如此。

这里版主坛主有裁判权 其他人都是游客过客  犹如旅游  风景之地游客爱来  荒芜之地  游客稀少有  此处載有梧桐树  自然引得凤凰来  此处近似垃圾场  来客也有  是谁。。。。?所以氛围建设  犹如水质  来的鱼是什么品种   

平等 文明 以理服人  探讨提高  图一乐  彼此不熟悉 更需要尊重相互。文明用语都不会还觉得自己大度宽容  。。。。。没有共同点了

这个话题就此打住  道不同,不相为谋。亦各从其志也。我是来学习图一乐的。

苏南小衢 发表于 2024-3-27 20:43
我很爱看你的贴子。

顿时感觉受宠若惊!
俺的文字缺少好词好句,也不幽默,有话直来直去,就是错别字会少一点,但也难免,何来的有人爱看?
年纪大了,眼神花得厉害,懒得去较真了。

小小超人胆 发表于 2024-3-28 06:24
这可能是放大器波形测试最齐全完整的一篇介绍文章了,很早以前就看到过了,不错的。

这文章是《无线电与电视》杂志上的,也不完全算是最完整的,我的看法是通俗易懂的,但属于知其然而不知其所以然。
我一上来就是怀疑了,但没否认。
记得是当年华中工学院的康华光老师主编的电子技术基础,在低频放大器的那一章,有过详细的放大器方波响应的数学分析,是利用了无穷级数的方法得出的结论,其响应输出的波形函数经过傅里叶分析,直流分量反映在波形的平顶降落为XX%时,可以换算为低端的下限频率值,另外输出的方波上升时间(这个上升时间指的是方波前沿进行到原幅值的90%所需要的时间)可以换算为上限频率值。
这是1980年的时候,这套教材是我国第一个用数学方法描述方波响应的,是拨乱反正后高教部统编教材中的顶尖。可惜这套书共五册,我买来后没有详细去看,后来搬家就送人了。

回复时出现重复了,被我编辑成这样了。

老胆LAODAN 发表于 2024-3-27 17:28
忘记啥时存电脑里的,找不到原文出处了,凑合看吧!

是80年代《无线电与电视》杂志上发表的,具体哪一期我没记得。见我53楼的叙述。

楼主这是遇到啥事了才发了此建议。遇到事要不自行解决要不向版主举报。再有就是把握分寸的正当防卫。发这种贴作用不大。

zhke 发表于 2024-3-29 07:13
楼主这是遇到啥事了才发了此建议。遇到事要不自行解决要不向版主举报。再有就是把握分寸的正当防卫。发这种 ...

可能是楼主玩硒堆引起的,评心而论这东西谁玩,就是一堆垃圾不为过,要说声音好自己感兴趣就可以了,不要在意别人说什么,想开点就可以了。

小小超人胆 发表于 2024-3-29 07:34
可能是楼主玩硒堆引起的,评心而论这东西谁玩,就是一堆垃圾不为过,要说声音好自己感兴趣就可以了,不要 ...

玩硒堆那是情怀啊!只要自己信心满满就让别人尴尬去吧~为啥还抑郁?

zhke 发表于 2024-3-29 07:51
玩硒堆那是情怀啊!只要自己信心满满就让别人尴尬去吧~为啥还抑郁?

不至于吧,抑郁想不开后果很严重的。

有人见到太简单的问题就生气?莫名其妙,
回复 支持 1 反对 0