矿石收音机论坛

加入会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
返回列表 发新帖
楼主: 秋庐

请坛友推荐2A3电子管

现在生产的电子管质量实在不敢恭维。本人买的贵族之声电子管6SN7,放在盒子里,两年未使用,等用时发现已经漏气,管顶发白,出现裂纹。本人手中过去的老电子管,有的已半个世纪,仍然照常使用。
贵族之声电子管6SN7,太令人失望了。我觉得现在生产的2A3也好不了。

2A3我也玩过,但是真心推荐PCL86(ECC83+EL41)这个管子,都是3瓦左右。
但是2A3给我感觉就是音响,PCL86才是音乐
忘记说了,PCL86功率级部分要接超线性,或者三极管也可以。

HD711 发表于 2024-3-27 08:35
相信现在生产2A3的,都是奔着音响而来的,不知道当初2A3是用在什么场合的?

豪华级收音机做输出。
还有就是做推挽 当小礼堂功放。
欧美在早年很多教堂,用的是2A3推挽机。 10-15W功率,绕梁三日

感谢各位热情的坛友,不仅推荐了好管子,还科普了2A3的历史和现状,十分的感谢!

看来2A3是一支名副其实的音响胆。

我现在手上的2A3B也是白字的,我找了一下淘宝的记录,是2011年8月份买的,188元一支。
微信图片_20240327212658 01.JPG
微信图片_20240327212706 02.JPG

HD711 发表于 2024-3-27 20:54
看来2A3是一支名副其实的音响胆。

正根是做推挽。
但如今人们觉的推挽麻烦。所以都做小单端了。

秋庐 发表于 2024-3-27 20:32
感谢各位热情的坛友,不仅推荐了好管子,还科普了2A3的历史和现状,十分的感谢!

俄罗斯,红星(还是叫红鸟)的SOVTEK 也行,性价比高。

海河 发表于 2024-3-27 21:36
俄罗斯,红星(还是叫红鸟)的SOVTEK 也行,性价比高。

谢谢版主,我去看了,500+,我手上有这个牌子的5U4G,做工可以,声音比较阳刚的风格。