矿石收音机论坛

加入会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 岑蓉络阳

QQ很久没用,不能登录了

林健 发表于 2024-3-25 08:30
现在QQ全部都是实名制,微信也是实名制,阿里旺旺也是实名制,京东的一个“什么”的也是实名制。“UC也是实 ...

有间接实名,和直接实名制,只要电话卡是实名的,绑定电话卡,就是间接实名了

这玩意儿是一个时代的产物,我是很多年前就不用QQ了

QQ不能登陆了,电脑要求APP扫码登陆,必须用手机登陆QQ,手机要求实名制,身份证等等,腾讯以为他是谁啊,干脆不用你这个QQ就完事了。

评分

是的,只好不用了。不过有点可惜,曾经的少量朋友会因此失联。

评分

用吧,比微信功能强大

不敢实名,躲躲藏藏^_^

也是不久前还能登陆,冷不丁就要各种验证,其中包括实名、身份证号码,手机号码,刷脸等均不好使,让手机登录,现密码没有忘记,但不好使还要原密码,好友作证等等, 已经很久不用QQ聊天了,其中曾经的好友也早就凉了,但是唯一有用的是邮箱还比较好用,比如收取邮件,收取电子发票等等,不用吧很可惜,用吧还这么多麻烦。

评分

20多年的QQ一直在用,就是要隔三差五的登录,否则各种验证太麻烦。

评分

主要现在什么都要实名制

不知道什么情况,以前qq7、8年不登入也没事,现在一段时间不登入号就没了

评分

好像是6个月没有登陆就会被收回吧!

于海旺 发表于 2024-3-26 18:06
QQ不能登陆了,电脑要求APP扫码登陆,必须用手机登陆QQ,手机要求实名制,身份证等等,腾讯以为他是谁啊, ...

对腾讯很无奈,想甩还甩不掉。
1-很多年前,有几个QQ号,最好靓号都莫名的被盗,查过去,一个姑娘说从腾讯买的我的号?想追回,休想!得把你折腾脱层皮,都休想要回。
2-和您一样的遭遇,折腾我,不用好吗?
3-微信转账/提现高收费,不用好吗?好在有支付宝
4-微信办公,把社交的软件,变成办公软件,要干啥?办公也像聊闲天,到家了还要办公?个人的空间都挤没了。电子邮件本来可以按照事件为主题,连续跟踪,现在群里说说就过去了 ,忘就忘了。
5-微信一个巨大的软件,几个G,管理我的资金账户,我的社交圈子,我的工作圈子,给我推广告,游戏。。。。。想干啥?
现在很少看微信,不急的事情给对方留个言。正事一律电话,快且清楚,比码字强。

评分

lsw8888 发表于 2024-3-29 19:44
1-很多年前,有几个QQ号,最好靓号都莫名的被盗,查过去,一个姑 ...

QQ长时间不用,基本就是废了,从发展来看还是落伍了,微信还是要用的,特别是自家人之间联系非常好用,快捷而且不用额外花钱,微信之间文字,留言,语音,视频只用流量不用花钱,何乐而不为,微信好友之间转账红包,买东西付款都不用花钱的,为什么不用?

评分

fzh547611 发表于 2024-3-29 20:56
QQ长时间不用,基本就是废了,从发展来看还是落伍了,微信还是要用的,特别是自家人之间联系非常 ...

是呢,所以说甩不掉呢。

评分

lsw8888 发表于 2024-3-29 19:44
1-很多年前,有几个QQ号,最好靓号都莫名的被盗,查过去,一个姑 ...

免费的就是这样,不付费,总得付出其他东西吧,腾讯要你付出你的隐私,在电脑手机端监控你。所以,有的时候,付费比免费好。

评分