矿石收音机论坛

加入会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: YQC7312

遥控器有一些触点没反应

YQC7312 发表于 2024-3-19 12:21
烫完就费了吧!!!?

烫完很好用!在冬天自家的遥控器不灵的时候经常这样做,关键是掌握烫的力度!

现在有不干胶的铝膜,贴上试试。

不能抹铅笔,因为随着按键的次数增多,铅笔粉末会引起铜箔之间相连,从而造成遥控功能紊乱,还是用酒精擦拭导电橡胶按键和铜箔,然后用自粘铜箔贴在失效的按键下

用一些廉价易得的材料,就能很好地修复:

1、香烟盒内的铝箔包装纸,用剪刀裁成合适形状。

2、用双面胶把裁好的铝箔纸粘在按键软胶层上。

我以前用此法修crt电视的遥控器,效果好且使用寿命长,修好后一直用到电视机报废。

PDD拍照,分分钟

小鬼头 发表于 2024-3-20 06:29
用一些廉价易得的材料,就能很好地修复:

1、香烟盒内的铝箔包装纸,用剪刀裁成合适形状。

感谢各位师傅,测试触点导电还行啊!昨天用导电银浆涂抹了一下接口,按键偶尔好用了,但遥控器整天反应卡顿,不知道什么难题!

用刀切掉不导电的橡胶触点,找好的橡胶触点用柔性胶水粘上。

YQC7312 发表于 2024-3-20 09:03
感谢各位师傅,测试触点导电还行啊!昨天用导电银浆涂抹了一下接口,按键偶尔好用了,但遥控器整天反应卡 ...

我家里的遥控器也是你这种情况,按摇控按钮信号灯闪烁,但需要多次才有反应,曾经怀疑接收或发射有问题,后来发现贴上铝箔后原来迟顿的按钮反应很灵敏,猜测应该是原来按下时虽然信号灯闪烁,但因为接触不稳定或接触时间很短又很快断开,接收器那端不能正确解码

采菊东蓠 发表于 2024-3-20 09:23
我家里的遥控器也是你这种情况,按摇控按钮信号灯闪烁,但需要多次才有反应,曾经怀疑接收或发射有问题, ...

这个东西解码应该是接通一瞬间的事儿,还能像人似的老年痴呆啊!哈哈,开玩笑多谢!

YQC7312 发表于 2024-3-20 12:49
这个东西解码应该是接通一瞬间的事儿,还能像人似的老年痴呆啊!哈哈,开玩笑多谢!

理论上不应该如此,实际情况确实是这样,看着红灯一直闪,就是画面没反应,按了好久才能反应一下,我那个按钮触点比你那个小了好多,贴铝箔粘的也不太牢,准备网上买个学习型的替换掉

只能用洗洁精之类的和软布清洗后烘干,不能用酒精或者机械刮擦,更不要用铅笔芯乱搞。不工作的话,可以用万用表检查看看哪里有断路。胶皮老化用带胶的铜箔导电布贴上就行了。

liwj113 发表于 2024-3-20 19:44
只能用洗洁精之类的和软布清洗后烘干,不能用酒精或者机械刮擦,更不要用铅笔芯乱搞。不工作的话,可以用万 ...

多谢师傅!

网上有卖专门的修复用导电小圆点,贴上就行。

机械王一刀 发表于 2024-3-21 11:38
网上有卖专门的修复用导电小圆点,贴上就行。

是,现在什么材料都有!

按键的导电橡胶,你用铅笔涂还说的过去,可以用万用表测一下,可能知道是不是导电橡胶的问题。

在板子上涂铅笔是啥意思?按键触点之间导电了,这个键失效了。一般遥控器都是按键用久了,有湿气污垢后线路板触点导电后按键失效的,酒精擦洗就是清洁线路板触点之间的污垢,你还用铅笔涂!!!?????