矿石收音机论坛

加入会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
返回列表 发新帖
楼主: 海阔天空9

恒流芯片bp2861的输出功率

农民 发表于 2024-3-17 13:56
用于220V电压市电的情况下输出功率和110V市电时相差不大。
提高功率还是有空间的?看IC芯片温升。

实际情况往往是变压器的温升并不低于开关管

这种恒流源输出电压与电感量有关,电感量增加输出电压增加,但减小输出电流会使输出电压的上限降低,譬如输出250mA/180V的恒流源电流降低一半到125mA,输出电压的上限会跌到120V。

maxge 发表于 2024-3-17 18:24
这种恒流源输出电压与电感量有关,电感量增加输出电压增加,但减小输出电流会使输出电压的上限降低,譬如输 ...

也就是说恒流的电压范围窄了。我就是想要获得最大的功率输出。现在交流输入功率是5瓦能不能12瓦?

海阔天空9 发表于 2024-3-17 18:32
也就是说恒流的电压范围窄了。我就是想要获得最大的功率输出。现在交流输入功率是5瓦能不能12瓦?

这个就要实验决定了,只能慢慢摸,像上面的现象我也是实验中得到的,实验过程还能体验到突然莫名其妙全部灯珠烧了

maxge 发表于 2024-3-17 18:48
这个就要实验决定了,只能慢慢摸,像上面的现象我也是实验中得到的,实验过程还能体验到突然莫名其妙全部 ...

我也遇到过一次,全烧了!!

海阔天空9 发表于 2024-3-17 17:31
谢谢。我主要是想提高2861的输出功率,2861没有后缀应该就是最低档的了吧?在220V交流电压下我感觉还是 ...

您按9楼贴出的驱动标识来用就可以了。

确保输入电压不低于175VAC的情况下,这个驱动最高可输出80V,80/3=26,串接灯珠数量不大于26就可以点亮。
灯珠获得的功率为总压降乘0.23。

恒压电源的特性是输出电压不变,电流随负载变动。
把电流、电压特性对调就是恒流电源的特性,输出电流不变、电压随负载变动。

bg1trk 发表于 2024-3-17 20:00
您按9楼贴出的驱动标识来用就可以了。

确保输入电压不低于175VAC的情况下,这个驱动最高可输出80V, ...

图片这个电源不是我说的这个BP2861。这个2861没有标注电压范围和功率范围。目前这个工作状态仅标注8串/5W。是不是可以增加串联LED数量?不得而知。从变压器的体积·来看应该还可以加大输出功率。