矿石收音机论坛

加入会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 番茄炒蛋

怎么样在铁板上面开方孔?

岑蓉络阳 发表于 2024-3-14 19:49
我是用折断的锉刀磨出刃口,再用榔头敲击切削出方口的,最后稍加平板锉刀修理。但前提是铁板要能够夹在台 ...

“用折断的锉刀磨出刃口”-----O(∩_∩)O哈哈~握手(6毫米左右的圆锉),用钻钻排孔比较省事,也不致铁片变形太多

冲击波 发表于 2024-3-15 18:09
他要有等离子,还用来这里请教?挺简单的活,搞的这么复杂。

我见他氩弧焊都挂上准备卖了 ,瓶子没出,我看是他嫌弃机子小了换了大家伙,既然如此等离子也该有吧

海阔天空9 发表于 2024-3-15 20:21
好家伙,您用冲子打了多少点?怎么不用錾子?

我这是说,在铁皮上开方孔,办法很多,一个钉子,一把榔头就行,要想美观用锉修整一下,我什么工具都有,开孔当然不用钉子了。

海阔天空9 发表于 2024-3-15 20:26
钢锯条当錾子用吗?恐怕不行把?太薄。

你没有仔细看帖子,钢锯条不能长,用钳子夹着,不是用手拿着,开出的方口很整齐,要求不高,几乎都不用锉修整。

壹的一万次方 发表于 2024-3-15 20:50
我见他氩弧焊都挂上准备卖了 ,瓶子没出,我看是他嫌弃机子小了换了大家伙,既然如此等离子也该有吧: ...

我怎么觉得有点不对劲?楼主是在耍笑大家,这么简单的问题,还苦恼没办法解决?现在正在一边偷着乐哪,这帮傻小子,给个棒槌就认针。

我只有一把手钻,再加上一把锉刀,圆孔方孔照样开,这是基本技艺。

qiuwei8375 发表于 2024-3-16 06:15
我只有一把手钻,再加上一把锉刀,圆孔方孔照样开,这是基本技艺。

用手电钻打孔谁都会,老客用一根钉子,就开了个方孔,薄铁板上开孔,也算问题?

冲击波 发表于 2024-3-16 05:40
我怎么觉得有点不对劲?楼主是在耍笑大家,这么简单的问题,还苦恼没办法解决?现在正在一边偷着乐哪,这 ...

其实不给尺寸精度就是耍流氓,烧焊的,对热切割绝对不陌生,那对钢材市场更不陌生,玩这个谁还不知道几个激光割的,几个线切割的,几个玩儿床子搞加工的,今年生意不好,小活儿也都接,就快走丝,有闲机这活儿十块估计差不多了。
还搁这问 ,有个特点,有好几位都是如此,抛个诱饵出来,就看一帮大老爷们追着出谋划策,弄的还光想撸起袖子打一架,这不是跟点读机女孩一样套路嘛,玩儿呢?

ztzp 发表于 2024-3-15 18:31
我是1mm厚的铁皮,先用3mm钻头沿着画线的内测钻一圈孔,要留有余量,然后用锉刀加工。

坛友这钣金与钳工活干得漂亮 ,不用划针不伤版面很好,上盖怎样弯折的直角?我是用两个角铁夹住干的,但深度受台钳钳口深度限制难以做出大机壳。你的底板费工不少,四个紧固点要是不切割余料直接弯折就更好了,可以增加底板刚性。

冲击波 发表于 2024-3-16 05:40
我怎么觉得有点不对劲?楼主是在耍笑大家,这么简单的问题,还苦恼没办法解决?现在正在一边偷着乐哪,这 ...

讨论交流机加工话题也不错嘛

壹的一万次方 发表于 2024-3-16 07:17
其实不给尺寸精度就是耍流氓,烧焊的,对热切割绝对不陌生,那对钢材市场更不陌生,玩这个谁还不知道几个 ...

这里的有多少是正常上班的?不就是闲扯淡吗?

swp 发表于 2024-3-16 08:39
坛友这钣金与钳工活干得漂亮 ,不用划针不伤版面很好,上盖怎样弯折的直角?我是用两个角铁夹住 ...

没有台钳手工折弯真的是技术活,一般人还干不了。

中间用角磨机切掉,四个角可以用小电磨加锉刀

我的话准备投资买台水压机来压,一次投资终身享受

swp 发表于 2024-3-16 08:39
坛友这钣金与钳工活干得漂亮 ,不用划针不伤版面很好,上盖怎样弯折的直角?我是用两个角铁夹住 ...

我的台钳口宽15CM,弯折上盖与下盖是用台钳加两根角钢夹住,敲出来的。
你说到那4个紧固点,如果不去除中间和两边的部分,直接弯曲,强度确实好,但前后面板已经加工好以后,再弯曲它们,实在找不到合适的夹具。
你有什么好的方法,望提供。

刚才想到一个办法,在台钳上先弯曲那4个紧固点的两边,然后找一个厚度超过紧固点(侧面)铁皮的铁块,垫在内部,在角钢之间夹紧,再弯曲前、后面板。