矿石收音机论坛

加入会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: chipset009

SSD硬盘的价格要飞天的节凑?

本来还计划入一个2TB的装个盒子当移动硬盘,这下可以死心了

同安石 发表于 2024-3-17 22:59
我想买一个移动硬盘,以前都是500GB,1T的机械硬盘,听说现在都用固态硬盘,很小,用什么牌子的好,什么价 ...

可以买 NVME转USB 3.1的盒子,然后买一个NVME的SSD,还可以买一个SATA转USB3.0/3.1,再买一个SATA的SSD。还可以直接买一个硬盘盒子,这个一定要买大品牌的,比如三星的,不然里面的SSD不一定质量好。

xzx010 发表于 2024-3-18 08:13
499买的飞利浦2T,599买的联想2T

飞利浦是杂牌子

海峰 发表于 2024-3-17 22:44
海力士P44 Pro

是1T   4.0的?

1TB版,质保5年750TBW,其实不是很抗用,写了12T,寿命掉了1%...

p44 Pro

p44 Pro

scoopydoo 发表于 2024-3-18 07:59
从来没见过哪个市场占有率只有个位数的厂商能左右市场价格的,但是这么简单的事情偏偏有人看不懂,或者假 ...

没主见的人很容易被自媒体洗脑,本以为玩电子的人会理智些,从本坛看,是我想的太好了,都是一样的货色
回复 支持 1 反对 0

最近都没有看过固态,去年入了一块512的,各种券叠加后114,我刚刚去看来下,现在240都不止了,怎么忽然涨这么多,知道这样,去年把所有电脑都升级一下,

iffi123 发表于 2024-3-18 09:24
没主见的人很容易被自媒体洗脑,本以为玩电子的人会理智些,从本坛看,是我想的太好了,都是一样的货色 ...

先天智力缺陷 + 祖传跪舔基因 = 精神股东[自带干粮的水军]

祥子陈 发表于 2024-3-18 10:09
最近都没有看过固态,去年入了一块512的,各种券叠加后114,我刚刚去看来下,现在240都不止了,怎么忽然涨这么多 ...

这叫省钱大法...

闪存、Dram颗粒市场,大陆厂家的市场占有率很低,个位数,毕竟是后来者,小学生,决定市场供需关系的除了需求,再就是供方,SM、HY、MT、KX四大家一起联合大减产,供应量下降,肯定导致市场涨价啊 ……从前年下半年开始跌,直到去年底,跌的有多狠,涨起来就有多高……
回复 支持 1 反对 0

koei 发表于 2024-3-18 09:16
可以买 NVME转USB 3.1的盒子,然后买一个NVME的SSD,还可以买一个SATA转USB3.0/3.1,再买一个SATA的SSD。 ...

哦,谢谢指教!

koei 发表于 2024-3-18 09:16
可以买 NVME转USB 3.1的盒子,然后买一个NVME的SSD,还可以买一个SATA转USB3.0/3.1,再买一个SATA的SSD。 ...

感觉移动硬盘跟U盘比起来很鸡肋,携带不便,走哪里还得拿根线。

曾经买过海康的MD202硬盘盒装宏基SSD GM7 1TB,就这种感受。

海康MD202

海康MD202

宏基GM7

宏基GM7

scoopydoo 发表于 2024-3-18 07:59
从来没见过哪个市场占有率只有个位数的厂商能左右市场价格的,但是这么简单的事情偏偏有人看不懂,或者假 ...

假装看不懂的多

iffi123 发表于 2024-3-18 09:24
没主见的人很容易被自媒体洗脑,本以为玩电子的人会理智些,从本坛看,是我想的太好了,都是一样的货色 ...

绝大多数人的思维和观念在20岁以前就已经固化,几乎不可改变,能够改变的很少,因为这个颠覆过程是非常痛苦的,没有亲身体验,根本不知道。

小花猫长高了 发表于 2024-3-13 13:27
这次不是泰国内存厂着火了吧?

三星着火了

那都是镢头,就是想多赚点罢了。他们还有个联盟,一致哄抬价格。