矿石收音机论坛

加入会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
返回列表 发新帖
楼主: chipset009

十年前的三星本----廉颇老矣

hgb 发表于 2024-3-12 21:18
我还在用联想 T60,win7系统上上网还可以

T60还是算了,这玩意开个复杂点的网页不会CPU占用100%吧?

oceanwlk 发表于 2024-3-13 08:20
现在电脑速度确实是快了,说10代以后的cpu优化了啥?什么指令顺序?

12代进步大,但是大小核真垃圾,再者功耗进步也大...
回复 支持 1 反对 0

我前2年买的R5600U本本,计划用10年,我不玩游戏

superppzx 发表于 2024-3-13 08:23
就这配置还win10啊,不是开机就cpu和内存100%

如果花很少的钱升级一下2手的内存,运行起来会明显的流畅

iffi123 发表于 2024-3-13 10:03

我猜10年应该问题不大,如果电池能抗的住。这年头都奔着AI挣钱去了,处理器通用计算能力进步缓慢。
我有个差不多的本R5-5625U处理器,HP 13.3寸,2.5K屏,疫情期间小孩上网课买的,也希望能用10年。

其实最终扛不住的可能键盘,时间久了按键下的导电胶磨坏了。我这个730U3E就是,很多按键反应木那了。
使用外接键盘也行,就是另外拖着个键盘麻烦,而且占空间很大。

考虑过这个730U3E老本当个软路由或者下载机,不过发现耗电不小,待机8W(熄屏),常规13W+,很鸡肋。

koei 发表于 2024-3-13 10:51
如果花很少的钱升级一下2手的内存,运行起来会明显的流畅

办公和家用全都是Windows11新电脑,这台惠普老电脑就是摆着看的,情怀
十五年前是预装vista系统,后来购买了盒装正版Windows7家庭高级版,一直升到Windows10,家庭版比专业版稍微顺畅一点。

谷歌涂鸦 发表于 2024-3-13 17:13
办公和家用全都是Windows11新电脑,这台惠普老电脑就是摆着看的,情怀
十五年前是预装vista系统,后 ...

我也是2012年买了正版的win7, 升级我的老笔记本X61,关键是当时要上网银,就用正版系统

iffi123 发表于 2024-3-13 10:03

才找贩子要了个小新pro 19款的锐龙3550h 16+512的配置,1230包邮的