矿石收音机论坛

加入会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
返回列表 发新帖
楼主: liaoze22

6N8P推FU7单端电流声如何有效去除

铁蛋 发表于 2024-3-11 17:34
看了一下图片,你的音量电位器引入线有问题。单端接地才能屏蔽交流声。怎么还有没屏蔽的线 ?做输入接在莲 ...

是的,把线重新整理了。最后发现就是扼流圈的问题。

1、断开音频输入(拆除再看看是否还有交流声?)
2、接地布局是否形成环地串入干扰?
3、检测供电的滤波电容是否漏电?
4、有些是6N8P(6SN7)电子管本身造成的,可以调换看看

ShengYun 发表于 2024-3-11 23:25
1、断开音频输入(拆除再看看是否还有交流声?)
2、接地布局是否形成环地串入干扰?
3、检测供电的滤波 ...

谢谢,已找到就是滤波的问题,我用的电脑电源上了扼流圈不行,换了个电机的线圈当扼流圈电流声一下就没有了

liaoze22 发表于 2024-3-11 23:37
谢谢,已找到就是滤波的问题,我用的电脑电源上了扼流圈不行,换了个电机的线圈当扼流圈电流声一下就没有 ...

电脑上的扼流圈?不会是电脑开关电源里面那个小扼流圈吧,如果是大品牌的电脑开关电源,扼流圈是货真价实的线圈。山寨杂牌的货百分百是一块纯铁,铁夹架一包,线圈就是胶皮线打个U型弯,胶布缠绕覆盖,像模像样的,这就是“扼流圈”

看看这个链接就知道了
http://bbs.gongkong.com/d/202105/857788/857788_1.shtml
回复 支持 1 反对 0

liaoze22 发表于 2024-3-11 22:12
感谢海河老师的详细指导,看了好几遍大概明白怎么弄了,但还不明白这样做的原理,还得好好向您学习学习。 ...

你这张图应该是2008年的纯真之源2吧,海河老师说的都是J版实作和建议的,建议去原论坛搜一下“纯真之源”,看一下原帖,多了解了解。

ShengYun 发表于 2024-3-11 23:48
电脑上的扼流圈?不会是电脑开关电源里面那个小扼流圈吧,如果是大品牌的电脑开关电源,扼流圈是货真价 ...

我那电脑电源上的扼流圈是真的,是在航嘉电源上拆的。您发的那个真是“恶流圈”

茹祥臣 发表于 2024-3-12 02:58
你这张图应该是2008年的纯真之源2吧,海河老师说的都是J版实作和建议的,建议去原论坛搜一下“纯真之源” ...

谢谢,的确,我搜了一下确实是807(FU7)纯真之源第二版,当时在论坛找的图纸也照着做了,也没找到最原始的出处。

看到电脑电源拆的扼流圈就呵呵了。。

http://www.diybuy.net/thread-122445-1-1.html
这个文字可能对接地及噪声处理有帮助?

昆明丁步程 发表于 2024-3-12 14:57
http://www.diybuy.net/thread-122445-1-1.html
这个文字可能对接地及噪声处理有帮助?

好的,谢谢,我学习学习