矿石收音机论坛

加入会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

著名的ALA 1530 0.1-30MHz的天线制作教程(机翻)

原教程为英文

仿制了一幅接收长波,中波是它的强项,短波也非常优秀,在我做过的天线中,它高出那些天线至少3个等级

好磁环
您可以在我的 KiwiSDR或GB0SNB SDR上收听 WellGood Loop 的运行情况。您可能还对PA0RDT MiniWhip项目感兴趣。
介绍和动机
拆除
使用 WellBrook Loop ALA1530 一段时间后,我在没有使用 RX 天线连接器的疯狂时刻不小心传输到它。环路在低频频率(例如472 kHz和 1.8 MHz)上的性能给我留下了深刻的印象,考虑到更换成本,我决定尝试维修!
该回路内置于电气导管接头盒中,并用黑色树脂化合物灌封,以在回路安装在外部时防止水分进入电子设备。然而,这使得修复变得困难。
在当地的俱乐部聚会上,我和一位朋友谈论了我在循环方面的错误,在 X 射线实验室工作的 Dave G7UVW 提议对故障部件进行 X 射线检查,以评估维修的可行性。您可以在下面看到这些 X 光片。从 X 射线图像中可以看出,该设备是在 veroboard 上制作的,带有几个电容器、铁氧体变压器和一些有源晶体管。
由于我没有什么可失去的,我决定尝试从设备上去除树脂化合物,以便我可以接触

下面于图片形式介绍

这个是我仿制的第一版,第二版增加5109散热器

快拆式安装于三角架上

longshort 发表于 2024-3-14 15:34
哦,這麽優秀呀,能提供天綫通帶的曲缐圖麽?

我没有测,你可以用原作者的SDR测试

http://norfolk.george-smart.co.uk:8073/

评分

回复 支持 1 反对 0

很喜欢这样的文章。

longshort 发表于 2024-3-14 15:34

我用这副天线可以接收到153kHz罗马尼亚长波电台,还曾经接收到171kHz摩洛哥的地中海国际电台的载波,

效果很好了。。。。