矿石收音机论坛

加入会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
返回列表 发新帖
楼主: 自制冰激凌

这个机子有翻新的意义吗?

jlabcd 发表于 2024-3-10 07:46
这台机子外观非常漂亮,翻新是必须的。尽管翻新工作量不小,也可能遇到技术难题,但一定要坚持做好 ...

完全赞同您的看法,支持翻新。

评分

翻新主要是外壳,建议你找附近的家具厂搞下,人家专业,补腻子,打磨,喷漆,全是熟手和设备,认识的也花不了几个钱。内瓤子只有自己打理了,

Huangcheng111 发表于 2024-3-10 23:44
我有一台类似的机器,收听效果不错,名牌必然是名牌,值得翻新

你机器这样的外壳成色,除了专业家具厂,业余条件很难搞定!

评分

liwj113 发表于 2024-3-11 22:04
你机器这样的外壳成色,除了专业家具厂,业余条件很难搞定!

我这台的外壳是原装的,感觉亮度还够。

liwj113 发表于 2024-3-11 22:00
翻新主要是外壳,建议你找附近的家具厂搞下,人家专业,补腻子,打磨,喷漆,全是熟手和设备,认识的也花不 ...

谢谢建议

不过俺决不买了鞭炮让人家放,自己玩才有意思,到时候完成后让老师给鉴赏打分,ok?

评分

回复 支持 1 反对 0

自制冰激凌 发表于 2024-3-12 07:14
谢谢建议

不过俺决不买了鞭炮让人家放,自己玩才有意思,到时候完成后让老师给鉴赏打分,ok?:handsha ...

,加油!我有一台,和你这台是同一系列的,但是比你这台简单,单波段(FM)的调感机,估计是加沃特(我自己胡乱叫的)系列里面最便宜的。
声音可以毕竟德律风根品牌在这里,作为床头机,外观很养眼。
期待作品。

自制冰激凌 发表于 2024-3-10 11:05
这句话才是一针见血,我也是在考虑如何补缺呢,两个方案,一补一除,一补就是找同色的粘上去打磨,一除就 ...

除的话可能会有缝隙,补的话可能颜色不一致,这个外壳边角是存在台阶的,因此何不取个巧,即除又补,先把台阶下的边缘全部去除,然后再用塑料条整个补起来,这样即便有色差,也不会影响美观的

13952016708 发表于 2024-3-12 13:20
,加油!我有一台,和你这台是同一系列的,但是比你这台简单,单波段(FM)的调感机,估计是加沃特 ...

哈哈,纯调频的估计是 Caprice 吧(直译是任性,音译是科布力)三维很小的好玩小鸡,

电路图有吗?这个是不是你看看,

评分

MF35_ 发表于 2024-3-12 13:48
除的话可能会有缝隙,补的话可能颜色不一致,这个外壳边角是存在台阶的,因此何不取个巧,即除又补,先 ...

谢谢,很有用的想法,到时候评估一下,再谢

自制冰激凌 发表于 2024-3-12 14:24
哈哈,纯调频的估计是 Caprice 吧(直译是任性,音译是科布力)三维很小的好玩小鸡,

电路图有吗?这 ...

老法师就是老法师,我的佩服之心如黄河之。。。。。。。
说的没错,就是它。 床头机实物.jpg 床头机xiao.jpg 接收部分.jpg

楼主| 发表于 5 天前 | 显示全部楼层
近来有点时间可以利用了,赶紧先把机芯处理好,更换了失效的十来只包括电解等电容,这个机子成色不好,内部也很脏,所以水洗是必须的,管子拿掉后直接就享受花洒了,这之前曾临时的处理了一下通电试机过,只有FM有台,凭经验知道AM在水洗后能自动恢复,这个已经是多次的应验了。

水洗后重要的就是烘干,两个变压器是重点,至于中周啦线圈啦一点不用担心,有人说苦于没有烘干设备,其实按现在家庭的情况来说,其实每个家庭都有一个性能优异的空间很大的还是免费的大烘箱,你问是什么?别急,我现在认真的告知你,就是停在太阳底下的你家的车子,现在季节的光照下温度那是相当相当的高温了,用来干燥机芯非常的好使!

果然,拿出烫手的机芯,温度正常后测一下各处绝缘情况然后通电,随着新换的猫眼绿亮起,广播声徐徐响起,原先不工作的AM段长中短波都正常了,遗憾的就是长波没台了,中波只能在噪声中收上几台,短波很棒台很多,可贵的短波状态时FM钮是兼做短波微调的,这一点很实用。

这个机壳涂装是使用渐变色的,原先的机壳用脱漆剂去除原漆,打磨干净后进入没把握的渐变色打底,果然这个有难度,渐变的程度不好掌握,反复几次后终于渐入佳境,玩机又有了全新的体验,收获了很多心得,后面就送好友处进入罩光处理,光亮可待!机壳是这次把玩的重中之重啊,

好吧,先预热一下,等后面全部完成后再呈上。

评分

发表于 5 天前 | 显示全部楼层
不错,高手就是高手,期待

发表于 3 天前 | 显示全部楼层
这是我最喜欢的床头小收音机。

楼主| 发表于 前天 06:15 | 显示全部楼层
尼摩船长 发表于 2024-4-26 14:10
这是我最喜欢的床头小收音机。

早不说,否则直接就给你玩了,

发表于 前天 15:52 | 显示全部楼层
德机很不错,我有一个飞利浦的,也打算动手翻新